Здравствуйте. Мне 40 лет, женщина. Интроверт. Замужем, двое детей. Профессия творческая. У меня вопрос.. Не могу понять, что со мной. Если встречаю на улице знакомого, которого не видела несколько

лет, меня словно током прошибает какой- то неожиданный испуг. И примерно через минуту нашего общения я впадаю в предобморочное состояние. Справиться с этим состоянием в момент разговора не могу, и меня это пугает. Я быстро прощаюсь, под предлогом, что мне уже пора, и ухожу. Через несколько минут становится лучше… За всю жизнь таких случаев было не много. Происходят они одинаково, но при встречах с разными людьми. Последний раз это случилось недавно. Впервые со мной произошло это в 20 лет. Как- то раз на улице ко мне сзади подошел давний знакомый и неожиданно поздоровался, напугав меня. Я обернулась и почувствовала шум в ушах, а перед глазами желтые " мушки"… Не знаю, как избавиться от этого и боюсь повторения.
23.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лилия!

«Не могу понять, что со мной.Если встречаю на улице знакомого, которого не видела несколько лет, меня словно током прошибает какой- то неожиданный испуг. И примерно через минуту нашего общения я впадаю в предобморочное состояние. Справиться с этим состоянием в момент разговора не могу, и меня это пугает. Я быстро прощаюсь, под предлогом, что мне уже пора, и ухожу. Через несколько минут становится лучше… „ — это называется “репереживание психологической травмы». Другими словами, само событие (случайная встреча с давним знакомым) не является травмирующим или представляющим какую-то опасность. Но оно запускает процесс переживания тех же эмоций, которые Вы испытали 20 лет назад, когда испугались неожиданного приветствия. Тогда, в первый раз, Вы сильно испугались, и Ваша психика зафиксировала связь между неожиданной встречей и неприятными переживаниями. По сути, в настоящее время такие вот случайные встречи являются для Вас триггерами. Такие явления вполне поддаются корректировке. Обращайтесь, помогу.
Всего Вам наилучшего!
23.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лилия!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных страхах и   сценариях заложенных в вашей психике.  Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
23.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store