Грусть от семейного представления будущего. Мне 25 лет, мужу 37. Есть ребёнок 1 год. Живем в однокомнатной квартире.купить квартиру больше пока он не сможет. Так сам выразился. Грустно от того,

когда ребёнок подрастёт мы с мужем не сможем уединяться. Он работает на севере по 2,3 месяца. Я часто одна. Ребёнка я не хотела, он хотел. Особой любви к ребёнку нет. Страшно что ждёт меня дальше. Что мне делать? Как начать радоваться ????
23.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Кира!
    Вы еще совсем молоды, вы вполне можете, если захотите, сделать сами и карьеру, и сами построить свою жизнь так, чтобы вам жилось комфортно, чтобы ребенку, который ни в чем не виноват, и является вашей частичкой, вашим родным человечком, которому необходимо материнское тепло, любовь, забота...., был и сейчас, и в дальнейшем счастлив.От этого и вы будете еще более счастливы и довольны собой!
   Вы пишите, что вы часто остаетесь одна… Я понимаю о чем вы… Но, увы, вы не одна — у вас есть самый близкий вам человек — ваш ребенок, уделите ему максимум внимания, заботы, учитесь радоваться с ребенком вместе, улыбаться приятному, учите ребенка видеть красивое, учите ребенка радоваться..., живите более полной жизнью, общаясь и в живую, на детских площадках, в детских развлекательных центрах и т.д., с  такими же как вы, мамами, узнавайте у них, как они еще разнообразят свою жизнь, попробуйте заняться какой-то работой на дому, через инет (пусть по два-три часа в день..), можете так же, в онлайн найти группы по интересам и тоже можете немного с кем-то и там общаться, и найти работу себе и хобби заняться....
   Жизнь может быть вполне интересной, разнообразной, может приносить и вам с работой, деньги....
И то, что ваш муж сказал о том, что :" купить квартиру больше пока не сможет" — это же ПОКА.
Он работает, зарабатывает…
А как вы оба будете выстраивать ваш финансовый «задел» (если вам нужна квартира больше, или  ...), зависит только от вас двоих!
И грустить, совершенно не конструктивно, а вот что-то делать, чтобы было вам и радостно, и здорово, было очень хорошо вашему ребенку, да и мужу — вполне в ваших силах!
Желаю удачи, больше позитива и счастья!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

23.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, вам нужно верить в лучшее. Для начала полюбить вашего ребенка. Подарить ему теплоту и любовь. Займитесь, чем-то полезным.Придумайте себе хобби, может работа на дому. Не живите только мужем. Обращайтесь обсудим…
23.07.18
Здравствуйте, Кира!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
23.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология