кризис в отношениях

Здравствуйте меня зовут Александр, с женой прожили в браке 18 лет, до брака были в любви (без секса 1 год), имеем 2 детей (18 и 6 лет), сейчас нам жене 42 и мне 40 лет. Проблема в том что уже месяц она меня не пускает в нашу постель говорит что не хочет спать со мной рядом, от моих прикосновений ее бесит (как она мне говорит), хочется подойти обнять а она аж передергивается и кричит отстань от меня, я пытался с ней поговорить несколько раз все заканчивается с ее стороны криками что ее все уже достало, что она 20 лет меня пыталась переделать и не получилось и ей все надоело. Сексом получается заняться только рано утром и чисто механически, я так понимаю что удовольствия она никакого от этого не получает, в разговоре она сказала что основная причина в том что я забросил семью, забросил детей и она устала уже тащить на себе всю семью включая меня, я согласен, я забросил семью, чтобы обеспечить семью я работаю 12 суток в месяц, зарплата 42 000 что для Дальнего Востока не так много, я уже и смсками перед ней извинялся и в глаза извинения просил, говорил что исправлюсь и сказал что понял все и осознал.Она сказала что простила меня но забыть не сможет никогда, я уже не знаю что делать, я ее люблю сильно, уже мысли в голову приходят о самоубийстве, потому что жизни без нее я не вижу, я ей никогда не изменял, никогда не бил и не оскорблял, и как то это резко вот вчера все нормально было а сегодня уже полный крах, и такая ситуация уже 2 месяца идет, не знаю что делать, я в отчаянии, помогите мне пожалуйста.

Ответы

Александр, здравствуйте. Вам надо перестать прочить прощения!!! На деле показать, что Вы другой, а так Вы вместо действий, много тратите времени «на лирику». Изменитесь Вы лично, измените Вы ситуацию, то и обиды пройдут!!! Вывод: С отчаяния, которое все только усугубляет, меняйте подходы, адекватно относясь к поведению жены. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.07.18
Здравствуйте, Александр!

«уже мысли в голову приходят о самоубийстве» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. 

«и такая ситуация уже 2 месяца идет» — Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

23.07.18
Здравствуйте, Александр.
    «я уже и смсками перед ней извинялся и в глаза извинения просил, говорил что исправлюсь и сказал что понял все и осознал» — Александр, вот я никак не пойму, в чем Вы виноваты. Может объясните мне?
    «Она сказала что простила меня но забыть не сможет никогда» — что именно она не сможет «забыть никогда»? Вы нам не все рассказали?
    «такая ситуация уже 2 месяца идет» — что случилось 2 месяца назад?
    «ее все уже достало, что она 20 лет меня пыталась переделать и не получилось и ей все надоело» — Вы знаете, в психологии есть правило — партнера либо принимают безусловно, либо не принимают вовсе. Нельзя «переделывать» «перевоспитывать» партнера. Такое ощущение, что 18 лет назад, она вместо жены, приняла на себя роль «мамочки» (отношения типа «Родитель — ребенок». Изучите тему самостоятельно). Сама от этой роли устала, а виноватым сделала Вас… Хотите поговорить об этом? Исправить ситуацию в семье?
23.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения