Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, мне очень тяжело выпутаться от ситуации. Я очень страдаю. Вообщем такая ситуация: я симпатичная молодая женщина, мне 36 лет. У меня семья, двое девочек и муж. С

мужем у нас отношений можно сказать нет. У него своя жизнь, у меня своя. Просто ради детей я с ним живу. У нас никогда не было близких таких любовных отношений. Мы с ним несколько раз стояли на грани развода. И вот в жизни я встретила любимого человека. Мы работаем вместе. С его стороны я тоже чувствую тёплые отношения ко мне, но все же боюсь быть отвергнутой. Я сама очень совестливая, ранимая, спокойная. Сама признаться в своих чувствах я не способна. Он тоже робкий (мне порой кажется что только со мной он такой). На корпоративах тот мужчина ведет себя не робко, флиртует с другими и в центре внимания. А со мной он разговаривает только по делу и серьёзно. Иногда я чувствую что он специально заставляет меня ревновать, флиртует именно с моими подругами. Мне очень тяжело это все видеть. Мне иногда кажется что он ждёт от меня инициативы. Но у нас почему то разговаривать с ним флиртовать не получается.Хотя как я уже отметила с другими он очень даже флиртует. Это все происходит у меня на глазах. Подскажите, что мне делать? Мне тяжело видеть его флирт перед глазами. Почему он сам не признается? Чего он добивается? Мою реакцию он видит (я в такой момент разговариваю с ним сухо, нервничаю). Как мне быть дальше? Признаться самой или ждать, пока он сам признается? Но ещё раз говорю признаться это очень крайний случай
23.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лилия.
Вы не смогли выстроить гармонии с мужем. Вы решили, что построите ее с другим, верно? Вот тут-то — засада! Если не выявить ошибок, допущенных в семье, не проработать личностные проблемы, мешающие построению гармонии, хотите Вы того или нет, Вы их повторите (даже не сомневайтесь!). Т.е. получите то же, что и имели, только новый мужчина не будет отцом Вашим детям. А вот если осуществить работу над ошибками, то и с мужем можно гармонизировать отношения, и отец у детей будет. Но решать, конечно, Вам. Нужна будет помощь — обращайтесь.
23.07.18
Здравствуйте, Лилия!

«Просто ради детей я с ним живу… Подскажите, что мне делать?» — Первое, что вам нужно сделать, это разобраться с вашими отношениями с мужем. Ведь на самом деле, детям вы сейчас закладываете негативный сценарий семьи, где каждый живёт отдельной жизнью — «У него своя жизнь, у меня своя». То есть, вы сейчас живёте не ради детей, а из-за своих страхов что-то менять и каких-то убеждений, что в итоге подаёт негативный пример детям. Соответственно, вам изначально тяжело строить любые другие отношения, так как есть множество сложностей, которые отражаются на вас и вашем потенциальном партнёре. Поэтому, в первую очередь нужно расставить все точки в ваших нынешних отношениях.

«Как мне быть дальше?» — Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

23.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология