Что делать с депрессивным состоянием?

Здравствуйте! Мне 19 лет, не замужем. Год назад у меня был друг и подруга, я их считала самыми лучшими своими друзьями. Позже они меня предали. Этот друг, как оказалось позже, питал ко мне какие-то чувства. На выпускном в школе он меня попросил его поцеловать, на что я ответила отказом и свела всё в шутку, потому что у меня есть парень, которого я очень сильно люблю. После предательства этих людей, когда они попытались про меня разносить сплетни, чего на самом деле не было, я стала ужасно бояться людей. У меня появился «бзик» говорить своему любимому человеку только правду. Дело в том, что я просто уже свихнулась на этой правде. Порой говорю ему даже то, о чём мы говорили с одногруппницами. Раньше я тоже никогда не врала, но были женские секреты. Сейчас же и их нет. В последнее время, когда между нами с парнем появилось расстояние, я стала копаться в своей голове и думать, что же я ему ещё такого не рассказала.И впала в такую депрессию, что начала себе надумывать, «вот а вдруг я всё-таки тогда не отказала тому другу, а согласилась его поцеловать», а сама прекрасно знаю, что это не так. Сижу вечерами и плачу, потому что боюсь, что про меня наплетут. Поэтому и думаю, что вдруг я когда-то сделала что-то не так, просто этого не помню. Но это глупо. Не знаю, что делать. Я бы сама никогда не изменила, и боюсь измены. Накручиваю себе невесть что. Что мне делать?
24.07.18
3 ответа

Ответы

Добрый день.
Вам нужно обратиться к психотерапевту.
24.07.18
Здравствуйте! До свадьбы всегда нужно держать дистанцию. Секреты всегда должны быть, а то у мужчин и интереса не останется. Про окружающих сплетников даже не стоит думать, они когда нибудь все равно получат урон за свои поступки, лучше с такими и не дружить. Конечно можно с ними поговорить откровенно, но чаще такие не осознают свои поступки и продолжают насмешкой смотреть на всё. Это и доказывает, что они не годятся на друзья. Нужно стремиться получать более высокие духовные качества и знания, то тогда со временем все пройдет, измениться к лучшему. (Я так думаю).
24.07.18
Здравствуйте, Катя. «Предательства, измены, очень сильно люблю» — это все подростковое, не взрослое, Катя! Что делать? Расти, взрослеть
30.07.18

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store