Добрый день уважаемые эксперты у меня такой вопрос - Сейчас мой вес больше 100 кг я хочу похудеть , но не знаю с чего начать можно ли начать худеть резко или нужно обязательно постепенно привыкать

к новому образу жизни?
планировала проголодать дней 10-15 для очистки организма
но не знаю правильно ли будет так поступить при моем большом весе
не пойдет ли мне это во вред?
прошу дать совет по этому поводу
Вопрос задан анонимно
24.07.18
11 ответов

Ответы

Добрый день, сначала нужно понимать, почему у Вас такой большой вес — сдать анализы, проверить работу эндокринной системы и исключить системные неполадки в организме. Потому что, если они есть, а Вы начнете голодать, ни к чему хорошему это не приведет. 

Если со здоровьем все в порядке, тогда стоит обратить внимание на текущие привычки, пищевое поведение, как Вы спите, насколько стрессовый образ жизни и тд. Если, допустим, у Вас маленький ребенок, за которым требуется уход или серьезная работа, то ни о каком голодании речь идти не может, потому что при полном голодании наступает серьезный упадок сил, болит голова, постоянно хочется спать и жить обычной жизнью невозможно. 

Любые глобальные перемены приживаются хорошо, когда они легко внедряются. Когда Вы ставите заведомо невыполнимые задачи, вы себя заранее обрекаете на провал. Начните с малого. Пересмотрите свой рацион, чем Вы питаетесь. Сформируйте себе три полноценных приема пищи в день. Следите за количеством воды, минимизируйте сахар. Если Вы хотите детокса, попейте травяной чай для печени или желудка вечером перед сном, начните пить витамины. Давайте себе самые элементарные физические нагрузки — 15-20 минут прогулка быстрым (насколько вы лично можете) шагом. Выдерживайте 12 часов от ужина до завтрака. Возьмите что-то одно, что легче всего сделать и делайте только это неделю. Потом добавьте что-то еще новое. И постепенно внедряйте новые полезные привычки. 

Как бы Вы ни худели, большой вес не уйдет за неделю или две. Это длительный процесс. Организм будет еще в процессе адаптироваться к новому состоянию. Поэтому резкие меры просто не имеют смысла, они только повысят вероятность срыва и возврата килограммов с плюсом. 
Всего наилучшего!
24.07.18
Добрый день! Не рекомендую такой подход к похудению. Сбрасывать вес резко — вредно. 15 дней голодания на пользу точно не пойдут. Вам нужно просто пересмотреть свой рацион и образ жизни, начать заниматься двигательной активностью. Тогда вес придёт в норму.
25.07.18
здравствуйте. Для начала необходимо исключить эндокринные причины ожирения. И если проблема в питании, то необходимо поменять свой образ жизни на всю оставшуюся жизнь. Тогда вас ждет успех в борьбе с весом
25.07.18
1. Сон с 22-23:00 до 6-7:00
2. Пешие прогулки ежедневно не менее 40 минут, ежедневно 3 этажа по ступенькам вверх, можно попробовать плаванье, танцы (восточные, например), йогу
3. Сформируйте рацион из яиц, сыра, кефира, классического йогурта, чёрного хлеба, куриных грудок, огурцов, красного болгарского перца, помидоров, листьев салата, ветчины, яблок, грейпфрутов, киви, можно чай и кофе. Т.е. ваш рацион должен состоять из салатов, бутербродов, омлета, яичницы и куриных грудок. Резко ограничьте или исключите соль. Разница между приемами пищи не менее 4-5 часов, последний приём пищи за 5 часов до сна. Пейте больше воды.
4. 1-2 раза в неделю можно устраивать себе сладкие дни, есть в эти дни можно только сладости: мороженое, песочное печенье, слойки, вафли, шоколад.
5. Также хорошо разгоняет метаболизм массаж, хотябы из скраба для тела 1-2 раза в неделю
26.07.18
Также, провьтесь на сахар и гормоны, особенно щитовидной железы, пролактин
26.07.18
Здравствуйте.
Голодание часто приводит к срывам и вес возвращается вдвойне.
Посетите диетолога-он разработает для вас индивидуальную диету, так же не лишним будет консультация эндокринолога, возможно у вас гормональный сбой и вес растет/не уходит.
Сбалансированное, дробное питание, физ.и кардио нагрузки, массаж проблемных зон-дают результат, если есть лишние кило-они постепенно уходят, не советую налегать на сладости и питаться целый день пустыми углеводами/как советуют в ответе/разнесет еще больше от таких лакомств.
Возможно-наследственность, склонны к полноте.
Нужно в первую очередь искать причину, что привела к набору веса, после этого станет легче-достичь желаемого результата.
Здоровья и красоты!
26.07.18
В вашем случае никого резкого похудения за счет голодания. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья. Как уже здесь писали, необходимо в первую очередь сдать кровь на анализ для проверки работы щитовидной и поджелудочной железы, а также надпочечников.
01.08.18
Сейчас на сайте

Голодание и диеты — это не только временный эффект, но и вред для организма. Посте таких стрессов организм начнет запасать жир с удвоенной силой. 
Вам просто нужно понять для себя, что Вы не за один день, и даже не за один год набрали лишний вес, потому и сбрасывать его нужно постепенно. Так будет комфортнее для Вас и не будет срывов. 
Перейдите на правильное питание, исключив жареное, копченое, сладости, газированные напитки, мучное… Кушайте 5-6 раз в день небольшими порциями. И пейте около 1,5 л воды. Установите себе порог калорий от 1500 до 2000, например. И каждый день меняйте калораж. Например, если вчера Вы съели на 2000 ккал, то сегодня пусть будет 1600, а завтра 1800, послезавтра 1500. 
Свой порог калоража можно высчитать при помощи большого количества формул в Интернете. И верьте в себя, идите к своей цели. 

Как говорится: «Краткая инструкция для начинающих: НАЧНИТЕ!»
Желаю здоровья и красоты! 

01.08.18
Здравствуйте. Занимаюсь составлением индивидуальных программ по снижению излишнего веса. А также каждодневным ведением и психологической поддержкой. Есть пациенты, которые уменьшали вес на 55кг за 4 месяца, без проблем для здоровья. Все программы индивидуальны и составляются специально для вас в зависимости от ваших привычек, деятельности и здоровья.
02.08.18
Для людей достигших большой избыточной массы тела оптимально сочетать правильное питание (в этом Вам например поможет очень книжка Малаховой Татьяны «Будь стройно» прочитайте с удовольствием не торопясь, чтобы понять все процессы в организме. И конечно немного спорта для приведения организма в тонус и чтобы кожа не провисала при сбрасывании лишний кг. Огромная роль в похудении принадлежит Вашему психоэмоциональному состоянию. Организм в стрессе всегда запасает излишки. Поэтому позитивный настрой на все, что все получиться, вы самая лучшая, и не забывайте себя радовать. Только это не пирожные, а например хорошая компания, новая прическа, маникюрчик или массажик. Мы женщины существа нежные не надо об этом забывать!
16.08.18
Здравствуйте. Для комфортного психологического состояния меняйте ваш рацион постепенно. Если Вы измените свой рацион питания, вес начнет снижаться и не потребуются такие экстренные меры, как голодание. Оптимальный вариант — правильное питание. А резкое похудение чаще всего приводит обратно к набору массы, т.к. необходим психологический настрой.
21.08.18

Анна *

Читать ответы

Ксения

Читать ответы

Анна Николаевна Зарубина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store