. Няк,Бк?!

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! помогите разобраться.
Девушка,29 лет. Беспокоят боли в области жкт, сильные, схваткообразные, иногда поющие, потеря веса., жда(гемоглобин 74). Упал с 90 до 74 за неделю. Пару дней боли в области кишечника, сегоднч схваткообразные боли, закончившиеся стулом. Собрала кал, сделали копрограмму.

Большое количество слизи, клетчатки.лейкоциты 12. В некоторых местах до 25. Эритроциты 5.скрытая кровь +. Попросила сделать копроцитограмму. Лимфоциты 65%.

Правильно ли я мыслю, это говорит о том, что характер воспаления не бактериальный?! Следует исключать няк и Болезнь Крона? Есть ли какие-то специфичные методы исследования, позволяющие отличить одно от другого? Колоноскопия похоже нужна 100%. Буду очень признательна за ответы и за ваше мнение. Спасибо

Дополнение автора от 24.07.18 19:01:23
Спасибо за ответ. По УЗИ — джвп, дифф.изменения пж, печени. Фгдс — очаговый атрофический гастрит.хеликобактер отриц
Вопрос задан анонимно
24.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Юля.
На Ваш вопрос подробно ответил в чате. Необходимо полноценное дообследование под контролем опытного гастроэнтеролога, длительное лечение  мальдигестии и мальабсорбции. Дифференциальный диагноз — НЯК, болезнь Крона. ЖДА- следствие патологии органов ЖКТ.
24.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Инфекция маловероятна, но возможна. Нужно сделать колоноскпию с забором гситологического материала из кишечника, ЭФГДС, УЗИ или МРТ органов брюшной полости.
24.07.18

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина