Здравствуйте, в прошлый вторник делали флюрографию из-за кашля, потом в среду рентген грудной клетки, после сделали ещё одну флюорографию в другом

месте в пн(вчера)с дозой облучения 29 с чем-то, также уже была флюроография в январе и много других рентген исследований с января+кт (примерно в феврале). Также принимаю антибиотики с прошлого понедельника 1, потом со след понедельника другой+препараты от кашля/для кашля, ингаляции+противовирусное. Последнее время чувствую сильную утомляемость, слабость, головную боль стреляющую и тошноту(но, наверное, из0за болей в животике схваткообрзных)/ Также вот примерные исследования ранние за этот год: в январе рентген примерно 2 раза голову и шею + около 3х раз пазухи носа = около 6-8 рентген снимков в январе из-за болей в пазухах + флюрография(наверное, также 29м3в) и мрт головы. Потом в феврале снова рентген около 2-3 раз пазухи(снова пазухи)+рентгенография грудной клетки(доза 0.08м3в) + кт пазух (кт пазух доза 3.4 м3в). В марте около 4х снимков (грудной клетки 1, пазух 2 точно), примерно так. Cкажите, пожалуйста, как вывести это облучение или уже поздно? Являются ли проделанные за последнюю неделю исследования в виде флюорографии во вт и потом на след понедельник смертельными из-за высоких доз т.к. до этого были ещё исследования? Могу ли я что-то сделать? (кашель уже 2ую неделю беспокоит, будто в трахее слизь стоит и при вдохе часто хочется кашлять, а бывает и так(бывают боли в груди, но, наверное, остеохондроз, даже после приемов мукалтинов+амбробене+гербиона плохо откашливало… Со вчерашнешнего дня начало немного совсем откашливать, трудно всё равно… откашливать начал белую слизь или мокроту) Курить не курю.

за всё это время примерно 100м3в получается, думаю
24.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день.
Это облучение не является смертельным, хоть в Вашем случае доза суммарная относительно высокая. Со временем все само выведется из организма.
24.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store