Москва

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В наследство осталось неприватизированное имущество. Из документов на имуществе имеются только членские книжки. Какой процесс в ступление в наследследство на

данное имущество? Наследников двое. Заранее спасибо.

Дополнение автора от 25.07.18 15:27:07
В данном случае собственность, это гараж и дачный участок.
25.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгений!
Наследовать можно только личное имущество граждан. Если речь идет о не приватизированной жилплощади, то она не подлежит наследованию, так как принадлежит государству или муниципалитету.
25.07.18
Здравствуйте.
Муниципальная (неприватизированная) квартира не является собственностью умершего наследодателя, он ее фактически арендовал у государства. Если он официально проживал в квартире один, но наследники по закону или по завещанию не имеют прав на ее получение.
Если вместе с умершим в квартире были прописаны его наследники, то они выступают полноправной стороной договора на неприватизированное жилье и сохраняют свои права на проживание в квартире. Однако, она по-прежнему не будет им принадлежать, являясь муниципальной собственностью.
Наследование муниципальной собственности возможно только в том случае, если наследодателем было подано заявление о приватизации еще до своей смерти.
В течение полугода со дня открытия наследства следует подать заявление нотариусу о принятии наследства.
25.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция