Добрый день. Решили в одной из комнат поменять проводку. Обнаружилось, что у нас нет распределительной коробки , все напрямую запитано от щитка.

Решили от щитка поставить коробку, и от нее все подключить (розетки, люстра и т.д.) Вопрос вот в чем — если мы изолируем старую проводку в местах подключения розеток и люстры, и запитаем от новой коробки, не коротнет ли потом? Допустимо так делать или нужно поступить как-то иначе

Ответы

Здравствуйте.Что бы все понять, нужно смотреть план .
В частных домах я часто встречал распределительные коробки с дополнительными автоматами, ничего страшного нету, все отлично работает, а вот в квартирах, нужно еще и разрешение получить .
Я когда душевую кабину хотел в свою берлогу поставить, мне разрешение увы не дали, т.к. конструкция ( расположение ) не позволяет ее установить.
В Вашем случае, нужно обращаться в гор.электросеть, инженеру, и у него проконсультироваться
25.07.18
Ваш дом (квартира) — это ваша собственность. После счетчика делайте что хотите. Паралельные проводки допускаются, только заизолируйте хорошо, а лучше отключить её в щите.
26.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Леонидович

Электрик, автомеханик, столяр, каменщик, сварщик, монтажник отопления, монтажник крыш, перекрытий … Все просто о сложном!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store