Тульская область

Как рассчитается налог?

600 p
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Хочу продать участок земли. Часть участка получил в наследство совсем недавно, но частью его я владел давно, так же по наследству, но уже более и пяти и трех лет.
Как будет высчитываться налог от продажи? 13% только с той части, которую я получил недавно? Или 13% со всего участка (т.е. с того, которым владею давно и с того, которым владею недавно)?
Благодарю за ответы.
Вопрос задан анонимно
25.07.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
Для того, чтобы ответить,-необходимо понять что вы подразумеваете под словом «часть».
Если вы унаследовали долю то платить вы ничего не будете, т.к. первоначальное право на вторую долю в данном участке вы приобрели более 5 лет назад. Но если это были размежеванные участки, то заплатите 13 % с продажи того, который получили в наследство недавно.
P.S. Выберете лучший ответ!
25.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, должно быть 13% с той части, которую Вы получили недавно.
25.07.18
Добрый день,
налогообложению подлежит только та часть земельного участка которой владеете которой менее 3 лет.
25.07.18
Сейчас на сайте

Buh

В этом случае считается, что право собственности возникло при первоначальном приобретении доли в объекте недвижимого имущества (это должен быть единый объект недвижимого имущества с абстрактными долями, а не отмежеванные разные участки). И если прошло 3 года с приобретения права собственности на этот объект (5 лет действует, если бы первоначально был бы приобретен после 1 января 2016 года), то согласно п.17.1 ст.217 НК РФ налог не платится.
Разъяснил этот момент МинФин. Подробности в личку могу скинуть при необходимости. Так что все зависит от времени владения Вашей первоначальной долей.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
25.07.18
Добрый день! Налог будет высчитывается по земельному участку, полученному Вами недавно. При этом, необходимо иметь ввиду нормы местного законодательства, поскольку имеются нюансы по расчёту налога. Более подробно могу проконсультировать по электронной почте  vashurist.mos@inbox.ru 
С уважением, Ольга.
25.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store