Добрый день! У меня с детства сосудистая патология на ухе. Ухо выраженно больше и толще другого, если лечь на подушку пульсирует. Но мне

дискомфорта ни какого не причиняет. После 2-х родов увеличилось в размере. Была у двух сосудистых хирургов: Один говорит, что ухо трогать не нужно, наблюдаться тоже не нужно, просто носить по возможности повязку и протирать спиртом. На вопрос об операции, ответил, что если сделать операцию, то пятно может заново образоваться в другом месте (например на лице). Второй сосудистый хирург сказал, что нужно делать операцию, что есть возможность травмировать ухо и вообще его лишится в конечном счете. На вопрос о том: сможет ли быть перерождение в раковую опухоль, оба ответили, что нет. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Если какие нибудь риски связанные с ухом ( перерождение, то, что эта опухоль пойдет в другие органы, например в мозг, могут ли в узе образовываться тромбы и тоже каким то образом навредить)? или это просто косметический дефект? 2. Стоит ли делать операцию, если мне это ни как не мешает? 3. Могут ли быть риски связанные с операцией и какие? 4.Нужно ли наблюдаться у онкологов?

Дополнение автора от 25.07.18 22:20:27
Чем может грозить, если не делать операцию вовсе? ( оно мне не мешает)
25.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
1. В рак она не переродится.
2. Мое мнение — оперироваться нужно.
3. Риски при оперативном лечении есть всегда.
4. У онкологов Вам наблюдаться не нужно.
25.07.18
Здравствуйте! 
1. Вероятность перерождение в рак минимален, если не трогать никаких тромбов не должно образоваться.
2. Если в течение нескольких лет образование растёт, то стоит удалять. Но если не мешает и не меняется то лучше не трогать, считаю.
3. Риски связанные с операцией существуют, но в руках опытного специалиста трудности не представляет обычно.
4. Стоит наблюдаться хоть раз у хирурга или онколога для сравнение изменений.
26.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия