Здравствуйте! У меня время от времени раньше складывалось в голове дурацкие мысли, что я не в той семье родился, надо было в другой,

сперва, которые я знал. Почему эти мысли у меня были, да и сейчас ненароком проскакивают. Во — первых, трудные отношение с мамой.
Во — вторых, отсутствие папы, мужского начала. Бабушка — это не мужское начало.
В — третьих, отсутствие сестры или брата( двоюродный есть, но он в столице), с кем можно поиграть, побеситься в хорошем смысле, выслушать… Компьютер — это не братья и сестры, а простое железо. Никакие игры на ПК не заменят семьи настоящей.
НУ и в — четвёртых, это кружки, секции и прочий досуг. Ведь я же когда родился, я родился поздно, со слабым здоровьем ( один парез что говорит), и моя мама тогда была уже не молода. Да и о каких кружках говорить? И при отсутствии должных финансов? Даже если я сам захочу записаться в спортивную секцию, то мне уже 19, а в секции идут ребята с 6, 7, 8 лет. Скажут, поздновато, батенька вы спохватились. Конечно, есть секции я думаю, которые и принимают в такой возрасте, но их немного и это будет очень уговорительно.Вот это основные факторы, из за которых у меня возникали эти плохие мысли. Первые три для меня основные были. Вообразил себя индусом. В Индии же нормально верить в реинкарнацию и подобные вещи…

P.S  Ну и наличие домашних животных никто не отменял.  Хотя бы кошку… Нет, никого!

   Но с другой стороны может мне это всё нарочно дано. Дабы я научился бороться в нехороших условиях( эта как пример), или, в качестве идиотского примера. что лучшей жизни мне пока не суждено принять???





Ответы

Даниил, здравствуйте. Семью не выбирают, но Вы можете переосмыслить прошлое и начать жить так, как Вы хотите, не ставя себе определенных рамок. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
26.07.18
Здравствуйте, Даниил!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
26.07.18

Даниил, здравствуйте!
" Дабы я научился бороться в нехороших условиях"-А может, чтобы Вы научились с радостью и любовью проводить время с собой? Любить себя?
«секции я думаю, которые и принимают в такой возрасте, но их немного»-Сейчас достаточное количество секций для взрослых.Если есть желание, поищите.
«надо было в другой»-Вы уже родились в этой семье, а значит так задумано.Но Ваша дальнейшая жизнь зависит от Вас! Похоже, что Вам в детстве было одиноко, так? Не с кем поделиться? Сейчас уже в Ваших силах ставить себе цели и постепенно к ним идти.

26.07.18

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы