Я ненавижу детей! Что делать?

Здравствуйте. Мне 20 лет. Я в прямом смысле слова терпеть не могу детей. Они вызывают у меня жуткое отвращение, раздражение и неприятие. Аж до внутренней дрожи какой-то.

Я даже собственных племянниц видеть не хотела, все время оправдывалась и откладывала визит к ним, а когда все-таки пришлось прийти и мне все предлагали подержать их и всё в этом роде, у меня чутьли не до реальных тошнотных позывов дошло.

В моем виденьи они слюнявые, толстые, орущие и просто мерзкие. Естественно я никому не говорю от таком своем ненормальном отношении. Правда однажды заикнулась об этом маме, но она на меня как на сумасшедшую посмотрела и я перевела все это в шутку...

В общем, что со мной не так?

Если что, животных я люблю(включая их детенышей), агрессивностью и депрессиями не страдаю, братьев-сестер не имею. Никаких эпизодов в детстве, связанных с отвращением к детям не было. В семье у меня и в окружение все детей любят, ну как все в общем.

Спасибо за ответы...

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Рита. Если Вы хотите узнать, что с Вами не так, то есть другими словами — какая именно патология у Вас есть, то Вам следует пойти на очный прием к врачу психиатру, пройти обследование, после которого врач  поставит диагноз и ответит на Ваш вопрос.

Психологи, в отличие от психиатров, не ищут, что в человеке не так, а помогают решать заявленную человеком проблему.

В Вашем случае проблемой можно считать отвращение, раздражение, непринятие по отношению к детям.

Хотите ли Вы устранить это и изменить свое отношение к детям? Если хотите, то это можно сделать психологическими методами, для чего Вам надо обратиться за консультацией к выбранному психологу.

27.06.12

Здравствуйте, Рита. 

Что с вами не так — нужно разбираться и смотреть глубже. Тут трудно ответить одним письмом. Судя по вашему описанию, дети противны вам с точки зрения ЭСТЕТИКИ (слюнявые, орут и т.д.). Вопрос заключается в том, почему вами игнорируются другие аспекты, связанные с детьми, а также что стоит за таким негативным восприятием эстетической стороны вопроса :) Корни этого идут из вашего собственного детства, скорее всего. Поэтому выбирайте себе психолога и начинайте разбираться. Удачи :) 

27.06.12

Здравствуйте, Рита… В вашем случае необходим анализ ваших чувств, ассоциаций… Возможно, то что Вы переживаете вызвано повышенной тревогой, связанной с возможностью и некой социальной необходимостью взросления. Ну то есть… Замуж — роды — дети… Второй вариант — возможно, Вы не приемлете себя ребёнка. Вы ведь тоже были ребёнком? Это воспоминание по каким то причинам для Вас неприемлемо и Вы выносите его вкладывая в других детей.

Если инетерсно будет разобраться, обращайтесь к выбранному психологу.

27.06.12

Здравствуйте, Рита!
Хочу Вас поддержать. Ничего «ненормального»  в Ваших чувствах нет. Особенно в таком возрасте. Сейчас всё наше общество давит на женщину, чтобы она становилась инкубатором для страны ввиду плохой демографической ситуации. Возможно, таким образом Ваша личность защищается — с помощью омерзения.

Когда мне было даже 25) моё отношение к детям было похоже на моё отношение к тараканам — серьёзно! Я не могла на них смотреть без омерзения — почти физического.

Так что с Вами всё так. Просто не затачивайтесь — особенно, если это внутреннее сопротивление так проявляется — будет только хуже.

Хотя, конечно, можете походить к терапевтам и «пораскапывать» — что там в Вашем детстве завалялось такого мерзкого...

Если будут какие-то вопросы — пишите пожалуйста.

28.06.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие