Москва

Двигаясь по одностороннему движению я проехал на 10 метров нужный мне поворот на лево! Убедившись что сзади никого нет, я сдал назад!

При этом я конечно совершил движение задним ходом на перекресток который до этого проехал, но знак (кирпич) № 3,1 который установлен был позади перекрестка я не пересекал! Вопрос грозит ли мне в этом случаи лишение прав? Инспектор написал в протоколе что я пересек этот знак 3,1. На мой вопрос о том какое мне грозит наказание если я не пересек этот знак, отвечать отказался! Вот я теперь не могу понять он это написал в протоколе о пересечении знака для «красного совца» или на самом деле все равно! Даже если 1 метр проехать на таком перекрестке задним ходом все равно лишение прав??? Заранее благодарю Вас за ответ! Андрей.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если пересекли, то за это есть наказание как за движение по встречке по одностороннему движению — так разъяснил Верховный Суд РФ. ИДПС совершил подлог, указав на этот факт. Если у Вас есть доказательства этому, то в протоколе наверное указали. Если нет, то шансы невелики, т.к. у судов «нет оснований не доверять сотруднику полиции».

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
26.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store