Здравствуйте, в 20 лет я вышла замуж он был меня старше хотя при знакомстве годков себе убавил да и о прошлом браке и дочке которая не намного меня младше не сказал а выяснтлось это уже когда у нас

была типа семья и сын. За годы нашей жизни отношения были не очень он давил и тиранил а я все принимала и молчала ради благой цели Семьи и вот спустя 8 лет он нашел дочь и начел общ.с ней причем с таким азартом что и небыло тех лет что ему пофиг было на нее да и она его не искала а тут такая любовь! Да еще дама серца у него есть которая живет с разными мужиками а он к ней все страсть пылает и подарки посылает. Хотя мне ажи притензии относительно камуналки выставляет. Если б не ребенок ушлаб давно но и сейчас слушать вранье и малали от людей у которых их нет надоело, но от мне угражает и физически и похощением ребенка. Я незнаю как поступить сил нет.
27.07.18
3 ответа

Ответы

Алена, здравствуйте. Вы ищите другие причины, почему Вы живете с ним, исключив «живу ради ребенка», так как если Вы не будете счастливы в этих отношениях, то прежде всего ребенок будет страдать, видя Ваши разногласия… Следовательно, надо принять свое решение, или Вы живете с мужем, находя положительное, делаете акцент на себе или же расходитесь, будет худший вариант, если Вы будете жить так, как живете… Его «угрозы», это манипуляции и не более, поверьте, если Вы обратитесь в правохранительные органы. то есть быстро успокоят, он не всемогущий. Сделайте акцент на то, что бы в целом лучше разбираться в людях,  а так же Вам надо научиться выстраивать отношения так, что бы Вам было комфортно, для этого найдите возможность для работы с психологом. Успехов Вам!!!
27.07.18
27.07.18
Здравствуйте, Алёна!

«я все принимала и молчала ради благой цели Семьи… Если б не ребенок...» — Вы думаете, что ребёнку будет полезно видеть ваши отношения в семье и впитывать это как «нормально»? Прочитайте статью в моём блоге — «Жить для детей...»

«он давил и тиранил» — Да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он так себя ведёт рядом с вами, значит  вы будучи в этих отношениях играете роль этой жертвы. Тиран может проявить себя только рядом с жертвой, а значит вы играете именно эту роль. Вам нужно разобраться в себе, почему вы столько лет сами желаете быть рядом с таким мужчиной и быть в этой позиции, так как это в первую очередь ваш выбор. Вот вторая полезная для вас статья — «Мой муж тиран...» Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

27.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store