Нижегородская область

Здравствуйте.Оказался в неприятной ситуации,подскажите пожалуйста как лучше действовать в подобных обстоятельствах. Недавно мной было отправлено анонимное обращение в прокуратуру с просьбой проверить

Здравствуйте.Оказался в неприятной ситуации, подскажите пожалуйста как лучше действовать в подобных обстоятельствах. Недавно мной было отправлено анонимное обращение в прокуратуру с просьбой проверить нарушения допускаемые в организации в которой до недавнего времени я работал. В обращение я достаточно подробно изложил суть нарушений и моё недавнее увольнение послужило поводом для бывшего работодателя догадаться что обращение в прокуратуру было направленно мной. По слухам он хочет написать на меня заявление о клевете. Обращение было отправлено с чужого аккаунта Google, от чужого имени, через эл.письмо на эл.почту сайта прокуратуры, но с моего пк. Если дело дойдёт до разбирательств стоит ли мне признавать факт отправленного мной обращения в прокуратуру? И как лучше защищаться в случае обвинения о клевете? Надеюсь на Ваши ответы. Спасибо.
27.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, 
Увольнение сотрудника по инициативе работодателя за его предположения не являются основанием по ТК РФ.
Правильно ли я понимаю, что Вы уволились по собственному желанию из-за страха быть пойманным руководителем?
Во-первых, доказывать нарушения в работе должен работодатель в судебных инстанциях.
Во-вторых, дело ещё не было возбуждено. Сначала проводится проверка от прокуратуры, если находят нарушения, то заводится дело.
В третьих, волноваться стоит только в том случае, если Вы оболгали руководителя и учредителей компании. Если всё действительно так как Вы изложили в тексте, то доверьте это разбирательство прокуратуре. 

Да, и частенько бывает так, что прокуратуре не интересно определенное заявление и ответа Вы можете так и не получить. Поэтому очень часто нам, юристам приходится отслеживать свои заявления так как желаем получить ответ.
27.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция