Новосибирская область

Добрый день. Меня лишили родительских прав. Не буду кого то обвинять, виновата сама, не правильный образ жизни во время развода вела. Наркотики, алкоголь. На момент выноса решения судом, вела

нормальный образ жизни, сейчас тоже все хорошо. Хочу восстановиться в родительских правах, выплачиваю алименты, вижусь со старшими детьми постоянно ( по суду, назначили бабушку опекуном). Младшего сына, вижу очень редко, так как он проживает с папой. Ребенок постоянно плачет, не хочет возвращаться к отцу, думает, что я его навсегда забираю. Понимаю, что сразу не получится вернуть детей. Но прошу совета, как стоит себя вести, чтобы восстановиться в родительских правах? Старшие дети относятся хорошо, но уж очень сильно рассчитывают на деньги от государства, и только по этой причине, не хотят возвращаться домой. Им 17 и 16 лет. И могу ли я, хотя бы как то добиться встречаться с младшим сыном чаще?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия! 
Вы можете восстановить родительские права, руководствуясь ч. 1 ст. 72 СК РФ, родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
Вам нужно обратиться в суд с заявлением о восстановление родительских прав, руководствуясь ч. 2 ст. 72 СК РФ,  восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
27.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция