Как проработать психологический блок у женщины ,,я сама все могу,, и научиться доверять мужчинам ?

27.07.18
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Светлана!
А Вы сами у себя сможете удалить зуб или аппендицит?
Сомневаюсь..
С блоками также… Психика устроена таким образом, что блокирует доступ самого человека с самым проблемным местам.
Поэтому без специалиста не обойдетесь.
Почитайте в Инете про психокатализ и если заинтересует обращайтесь. Отпустим блок за 1 сеанс.
Удачи Вам!
27.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Самостоятельно — никак. Выбирайте психолога и прорабатывайте.
27.07.18
Сейчас на сайте
Светлана, здравствуйте. Анализ надо делать Вашей жизни, найти причины блоков, тогда можно дать Вам рекомендации по существу. Пока начните с того, что Вы не будете «искать волшебную формулу», а выберите психолога на сайте, который Вам по душе и договоритесь о консультации, или хотя бы опишите детально свою ситуацию в вопросе, где будет известно сколько Вам лет, опишите то, после чего перестали доверять мужчинам… Успехов Вам во всем!!!
27.07.18
Здравствуйте, Светлана!
А кто эта женщина? Вы? 
Если другая женщина — то это только к экстрасенсам, магам и прочим. Если это вы, то самостоятельно вы вряд ли сможете. Человек не может сам себя тыкать в проблемные места. И, кстати, вы когда-нибудь мыли машину, находясь внутри неё?
Надеюсь, метафора вам понятна. Созреете — буду рад вам помочь
27.07.18
Первое — разобраться с самооценкой, развить уверенность в себе. Это можете самостоятельно.
Второе — бессознательные страхи. Вот с этим к специалисту. Выявить, осознать, проработать. Да и вообще, неплохо бы пообщаться (со специалистом). Возможно (что скорее всего так и есть) Вы «копаете» вовсе не там, где нужно (Вы же не специалист, Ваши предположения, основаны на Вашем видении мира. Но ведь именно Ваше видение мира, Ваши привычные паттерны и привели ВАС К ТОМУ, ЧТО ВЫ «САМА»). Обращайтесь.
27.07.18
Здравствуйте, Светлана!
Выбирайте себе специалиста и прорабатывайте, а затем и доверие к мужчинам подтянется.
Всего Вам доброго!
27.07.18
Здравствуйте, Светлана!

«Я сама все могу» — Первым шагом будет обратиться к психологу. 
В самоанализе всегда есть большие ограничения. Психика — это очень сложный механизм, который имеет сознательную и бессознательную часть, цензуру и сопротивление, механизмы защиты и т. д. Соответственно вы можете проводить самоанализ только сознательной части, а бессознательная часть для вас условно говоря спрятана, она вам не видна, увидеть её можно только со стороны и только по определённым моментам. Также учитывайте, что у каждого человека есть своя цензура и сопротивление, которые ограничивают вас от страхов, тревог, агрессии, сексуальности… то есть от того, что может ввести психику в опасное состояние, поэтому она всячески будет не поддаваться самоанализу. Чем взрослее вы становитесь, тем сложнее и сильнее становятся все эти механизмы защиты и сопротивления. Ведь главное не анализ, а то, что вы потом будите делать с этим проанализированным материалом, то, что будет с вашей психикой и с вашим сознанием, когда вы узнаете о себе что-то слишком тревожное и чересчур эмоциональное (аффективное). Поэтому и нужны для этого специалисты, которые увидят со стороны намного больше и не расскажут просто обо всём, а создадут такие условия, при которых ваша психика без последствий примет для себя новый материал, осознает его, изменит свои механизмы в более актуальном направлении. Рекомендую выбрать себе специалиста и начать с ним индивидуальную работу по психоанализу своих вопросов и важных моментов в жизни. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

27.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store