Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Я встречалась с мужчиной, расстались пять лет назад по моей инициативе. Я ушла от него по причине того, что он не желал переводить отношения в более серьезные, не делал предложение. Встречались мы 3 года. Расстались спокойно. В социальных сетях не общались, не созванивались. Я до сих пор его люблю. И вот совсем недавно он начал проявлять ко мне интерес, ставить лайки, писать комментарии, намекал на встречу, но я отказалась, т.к. было поздно, я приехала из командировки и мне хотелось отдохнуть. Я все эти лет испытывала к нему очень теплые чувства, была уверена в том, что если вдруг он захочет вернуться ко мне при условии предложения руки и сердца, то я соглашусь. Но вот настал момент, что он хочет встретиться, а я не знаю как поступить. Разумом понимаю, что не хочу наступать на те же грабли и думаю, что ничего хорошего не получится. Почему так происходит в сознании: когда чего-то сильно ждешь и хочешь, и случается так, что когда-то это что-то случается, делаешь шаг назад и вроде как осознаешь что это все не твое и надо идти вперед?
Вопрос задан анонимно
27.07.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вы поставили себе цель — выйти за него замуж. Возможно, у него такого желания еще нет. Но вы оба имеете шанс испытать прекрасное чувство любви, быть вместе, наслаждаться друг другом.
Придет и тот момент, когда вы вместе станете строить планы на будущее. Будет ли ваше будущее совместным или нет, неизвестно до тех пор, пока вы не обсудите с ним перспективы. Почему не встретиться с ним сейчас? Посмотрите на него, послушайте, кто знает, может, человек поменял свои взгляды и теперь все будет иначе. Чего Вы боитесь? Каковы Ваши «грабли», Вам уже известно, разочарования не будет, оно уже было. А узнать о другом вероятном исходе не получится, если не попробуете.
Внимательно прислушайтесь к своим ощущениям. Такие же они как раньше или все же что-то изменилось?
Будут вопросы, пишите в чат и мы постараемся Вам помочь.
27.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Но вот настал момент, что он хочет встретиться, а я не знаю как поступить» — он ведь хочет встречи, а не замуж Вас зовет, так чего ж Вы засомневались? Вот и скажите ему об этом, если снова «захочет встретиться»: мол будет кольцо, предложение — встретимся. А так, тратить свое время на твои хотелки…
27.07.18
Здравствуйте!

«вроде как осознаешь что это все не твое и надо идти вперед?» — Кому и для чего это надо? Вам нужно понять себя, свои страхи и свои желания, так как то что вы описываете похоже на психический конфликт. Одна часть вас хочет этих встреч, а вторая часть вас боится, отсюда и появляются эти сложности.

«Разумом понимаю, что не хочу наступать на те же грабли...» — Да, действительно, вероятность повторения очень большая, но дело тут не в мужчине, а в вас. Что вы в себе изменили за это время? Как вы проанализировали предыдущий опыт, какие выводы сделали? Как вы закончили эти отношения и закончили ли вы их вообще в своей психике? Прочитайте статью в моём блоге — «Бесконечные недоотношения...» 

«Я до сих пор его люблю» — Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

27.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно