Здравствуйте, проблема в том, что я очень быстро ем, практически не пережевываю. Это плохо сказывается на здоровье, тем более, так можно легко переесть. Уже несколько лет пытаюсь есть

медленнее, норезультат ненадолго. После еды бывает тяжесть, но я все равно не могу долго сидеть и пережёвывать. Не ощущаю никакого кайфа от вкуса еды. Хочется быстрее прожевать и уйти. С самого детства так. Скорее всего, это из-за родителей, которые пытались впихивать в меня еду и побыстрее, но сейчас хотелось бы отучиться, а советы из интернета типо считать или откладывать вилку не помогают. Может какая то психологическая причина этой вредной привычки есть?
27.07.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Ангелина.
«Может какая то психологическая причина этой вредной привычки есть?» — Может, вы ее указываете: «Скорее всего, это из-за родителей, которые пытались впихивать в меня еду и побыстрее,»
«советы из интернета типо считать или откладывать вилку не помогают.» — Многолетние проблемы, а особенно те, что родом из детства, не решаются при помощи советов из интернета. В детстве у вас было сформировано определенное пищевое поведение: быстро есть, глотать не пережевывая, не ощущать удовольствия от еды. Пищевое поведение корректируется. Но не самостоятельно, не по «советам», а в ходе индивидуальной работы с психологом или психотерапевтом. И это не 1 — 2 консультации. Это довольно продолжительная и серьезная работа. 

28.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store