Меня дико раздражает муж, а ещё к нему чувство презрения. Раздражает, что он глупо шутит, и из-за этого у нас почти нет друзей. Что он маменькин сынок. Что он , как резиновая кукла в отношениях. От

него бывает обратная связь только в форме критики. Тогда он живой. Остальное — выдаёт, как робот или надрессированная собачка. Его вечно в крайности бросает. Он умеет заработать, будет иногда выполнять твои команды. Но мужчины, вовлеченного в отношения, рядом нет. Я словно сама с собой строю отношения. Он все-время тянет назад. Он бесконечно вовлечён в отношения со своей мамкой. То у неё понос, то срачка, то болячка, то ремонт, то ещё что. Тошно от этого. Чувствую его слабость — и меня это злит. У него есть другая крайность — он бывает резок довольно со мной. Золотой середины нету. Сейчас я пишу в момент высшего раздражения. Пожалуйста, не обессудьте. Как мне быть? Что делать со своим раздражением? Понимаю, что сама выбрала такого мужчину. Это, скорее всего, из-за того, что у меня самой была такая мама, но как теперь из этого выпутаться без потерь. Любовь к мужу тоже есть, и положительные качества у него имеются (хотя, мне иногда кажется, я не знаю его настоящего, только выдрессированный вариант).Какие перспективы даёт такой союз?
Вопрос задан анонимно
28.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
28.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология