Здравствуйте. У моей мамы,59 лет, температура тела поднимаеться на вечер 37.1-37.3 уже 2.5 месяца. Есть проблемы с сердцем,стенокардия, но сейчас сердце нормально. Все началось с бронхита, так

сказал терапевт. 5 дней принимала антибиотики, ничего не помогло. Потом спустя две недели пошла к другому терапевты, сделала повторный рентген, доктор сказал, так у вас же воспаление легких было!!! А сейчас получился как застой, принимала снова антибиотики но температура так и держится. Скажите пожалуйста что это может быть, опасно это или пройдет.
29.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте Наталия.
Учитывая сопутствующие заболевания (стенокардия...) Вашей маме показана госпитализация в терапевтическое отделение для полноценного осмотра, обследования и лечения.
29.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день. 
С такими симптомами госпитализировать ее не будут. 
Скорее всего инфекция не долечена, поэтому присутствует небольшое повышение температуры. Также такое возможно на фоне приема антибиотиков. Порекомендовал бы Вам сделать КТ грудной клетки с контрастированием, на рентгене многого не видно.
30.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина