продолжительная генерализованная лимфаденопатия, температура, слабость, зуд. лимфома?

Здравствуйте!
Мне 26, девушка, не пью, не курю, здоровый образ жизни. Рост 160, вес сейчас 42 (еще 4 мес. назад был 45). Ничем серьезным никогда не болела, даже простуды редко. Около полугода назад назад увеличились лимфоузлы подчелюстные, переднешейные, подмышечные и паховые (по несколько штук в одной зоне сразу, очень плотные, твердые шарики, не болят, просто дискомфорт я их ощущаю как немного давяще-распирающее что-то). УЗИ лимфоузлов показал, что они овальные, с гиперэхогенным ядром и гипоэхогенной паренхимой, усиленный кровоток, размером до 23,8*14,5 мм. УЗИ всех остальных органов никаких отклонений не обнаружил. + все эти мес. держалась температура 37С, слабость, повышенная потливость и сонливость. Никакие органы не болят и никак не беспокоят. Не простужена сейчас и не болела предыдущие несколько мес (гепатиты, вич — отрицательно по анализу) по гинекологии — тоже все ок. ОАК в пределах нормы (чуть повышены эритроциты и лимфоциты, снижены нейтрофилы). СОЭ — 2, СРБ — 1. Отправили на консультацию к онкологу, тот поставил под подозрение лимфому и направил на КТ с контрастом.В заключении КТ вообще указано, что увеличенных лимфоузлов не обнаружено. Но эти узлы уже заметны невооруженным глазом и мне, и врачам которые смотрели меня. А тем временем температура у меня уже стабильно от 37 до 39С днем держится, слабость, потливость, зуд голеней то появляется то уходит, иногда расчесываю в кровь. Повторное УЗИ обнаружило плюс к тем еще и увеличенные надключичные (8*3,5) и подколенные и бедренные (7,8*5,7 и 8,3*5,8) лимфоузлы, по структуре нормальные, с усиленным кровотоком. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы/к кому обратиться еще нужно для выяснения? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Вероника. Возможно, есть смысл сдать анализ крови на. TORCH — инфекции. Также обсудите с онкологом вопрос о необходимости пунктирования «подозрительного» лимфоузла! Повторите общий анализ крови (развернутый) и анализ крови на СРБ.
Всего Вам доброго!
30.07.18
Здравствуйте, Вероника. Однозначно сказать что либо нельзя,  так как генерализованная лимфоаденопатия это признак многих  заболеваний. Необходимо исключить вирусные заболевания, том числе и ВИЧ,  инфекционные, метастатические. Для диагностики лимфомы необходима биопсия лимфоузла, данные УЗИ не являются специфичными в данном случае.
30.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
Во-первых сделайте КТ с контрастом другом месте. Во-вторых нужно ставить вопрос о пункции лимфоузла ил нескольких.
30.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Давыдов Денис Сергеевич

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Онкология
1 ответ
03.04.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
19.03.18
Вопрос задан анонимно