Липецкая область

Доброй ночи! Моя мама продает дом. Нашлись покупатели, банк им одобрил ипотеку на 1600000. Но, договор продажи состоит в том, что как будто

покупателям банк дает 2 млн, 400000 первоначальный взнос, в кабинете при сотрудниках банка заключается договор, что мама получает деньги в размере 2 млн, выходят из кабинете, рвут договор, и маме на счет перечисляет банк 1600000, и заключают новый негласный договор. Это бред или новая система нечестного банка? И может ли получится так, что мама подпишет договор о получении денег и остаться без всего?

Ответы

Здравствуйте! Поищите клиентов других.Что значит рвем договор? Зачем Вам головные боли в дальнейшем?
Если возникнут вопросы обращайтесь.
С уважением О.А.
30.07.18
Сейчас на сайте

Buh

Ни в коем случае не соглашайтесь на такую сделку. В случае расторжения договора (а у банка будет его копия) с Вас потребуют дополнительно 400 т.р., которые Вам не передавались, и которых судя по всему у покупателя нет. По сути имеет место мошенническая схема, где покупатель обозначил наличие у него 400 т.р. первоначального взноса, а на самом деле их нет. Если это вскроется, то как бы Вам не пойти как соучастнику в этом случае. Откажитесь от такой схемы.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
30.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store