Воспоминания

Здравствуйте, помогите справиться с проблемой. Последнее время постоянно думаю о школе, что хотела бы вернуться туда в класс так 5-6 чтобы исправить всё что делала не правильно. Сейчас учусь в университете и совершенно не довольна профессией, хотелось бы вернутся и готовится к другим предметам для сдачи и такие мысли появляются постоянно. Что можно с этим сделать? Помогите пожалуйста решить проблему.
Хотя в школе не было ничего хорошего, меня били и унижали до конца 11 класса.
Вопрос задан анонимно
30.07.18
2 ответа

Ответы

А Вы не думали о том, что допустим откатив время назад и начав готовится к другой профессии, что и учеба этой профессия через некоторое время надоест и покажется что вот та другая лучше? Как говорит одна хорошая русская пословица: Дальний луг всегда зеленее.
Дальние луга всегда кажутся идеально зелеными… Это иллюзия восприятия. Там вдали может быть другая трава, другая работа, другой дом. Но там нет счастья, поскольку счастье – оно живет в самом человеке. Это то, что ты всегда несешь с собой.
Поэтому искать причину Ваших «воспоминаний» нужно внутри себя, почему мне все это не в радость? и как сделать так что бы мне стало интересно здесь и сейчас?
30.07.18
Здравствуйте!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли  — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
30.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология