Добрый день, эксперты! Уже больше полугода болит спина. Лечение - мильгамма,нимесил,сирдалуд. Все равно постоянно присутствует боль в грудном отделе. Прикладываю заключение МРТ. Насколько всё критично

600 p
Вопрос задан анонимно
30.07.18
11 ответов

Ответы

Добрый день.
Присутствует довольно выраженная неврологическая патология, но критичного ничего нет. Обратитесь к опытному неврологу, такого рода боли можно купировать.
При неэффективности терапии блокады точно должны помочь.
30.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
Критичного ничего не видно. При выраженном болевом синдроме поможет блокада, которую лучше выполнить в условиях дневного стационара. В дальнейшем нужен хороший кинезиотерапевт и остеопат. также может помочь квалифицированный и опытный иглотерапевт. Но обращаться к вышеуказанным специалистом только, когда нет выраженной боли.
30.07.18
Здравствуйте! Избавиться полностью от изменений в позвоночнике не получиться, но, на данном этапе, Вы можете остановить прогрессирование процессов и избавиться от боли. Добавить к лечению препараты группы хондропротекторов, например, алфлутоп, терафлекс; физиолечение. И обязательно плавание и/или лечебная физкультура на регулярной основе. Если работа сидячая, каждый час делайте перерывы на 10 минут, чтоб встать и размяться. Поправляйтесь!
30.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вам необходим очный осмотр опытного невролога-вертебролога имеющего опыт ортопедического и  кинезиологического обследования (по Марксу, Левит....) лечения подобных состояний. Мануальная терапия, в традиционном понимании этого метода, Вам не показана. Желательно выполнить МРТ (КТ) пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника, компьютерную плантографию. 
При уверенности в профессионализме специалистов — ЛФК, массаж. Рекомендовано санаторно-курортное лечение (г.Пятигорск).
Имеет значение — возраст, вес/рост, наличие травм в прошлом, профессия… Можете написать в чат.
30.07.18
Здравствуйте! Изменения есть, но с ними можно справится! Артроактив — в красной упаковке 5 упаковок, затем 5 синих упаковок пропить! Боли уйдут быстро. Теперь- через боль делать упражнения — наклоны туловища вниз, медленно спускаясь по ногам и затем повисеть в таком положении, повороты туловища в сторону -кулачки к плечам до 25 раз в каждую сторону, висеть на перекладине  несколько раз в день, матрац — ортопедический., Аппликатор Ляпко — пользоваться несколько раз, смотреть за осанкой и если есть в городе бесплатный зал- кровать Нуга Бест! Все ваши изменения через 6 месяцев пройдут! Плавать!
30.07.18
Здравствуйте. У вас некритичная, умеренно выраженная (средняя тяжесть)  форма дегенеративно-дистрофического заболевания грудного отдела на протяженности с Т6 позвонка по Т11 с образованием костных разрастаний и небольшими протрузиями м/п дисков. Проблема при такой клинике решается консервативно — проведение регулярных курсов лечения и профилактики рецидивов до 3 раз в год. Важно заниматься не просто подавлением боли, а стимуляцией активизации кровообращения и питания в грудном отделе позвоночника, дабы добиться стойкой ремиссии и профилактики прогрессирования патологии. Этих целей одними обезболивающими, миорелаксантами и витаминами группы В (которые вы применяете целых полгода) не достичь. Подобная стратегия лечения может быть уместна только при начальной стадии, у вас — средняя. Дополнить медикаментозный курс нужно хондропротекторами, плюс ввести в курсы лечения физиотерапию, ЛФК для ГО позвоночника, дыхательную гимнастику и легкий щадящий массаж. В вашем случае будет полезно посещать бассейн для плавания. К физиолечению (ЛФК, физиотерапия, массаж) приступают сугубо в периоды отсутствия острой боли. Запомните, чтобы в позвоночнике происходил нормальный синтез питательных веществ и доставка их по назначению, очень нужны движения, но в разумной дозе и интенсивности. Никаких упражнений через боль!!! Обратитесь к другому неврологу, ваша тактика лечения неверна, поскольку «не работает» и не включает физическую реабилитацию, поэтому должна быть как можно скорее пересмотрена более опытным специалистом. Всего доброго.
30.07.18
Здравствуйте. В данном случае, когда не помогает прописанная вам схема лечения,  нужно провести курс мовалиса ( 3 дня внутримышечно, затем прием таблеток мовалис 7.5 мг 1 раз в день), боли как правило проходят. . Если есть заболевания желудка — принимайте омепразол за 30 минут до завтрака. а мовалис — после еды. После купирования болевого синдрома обратитесь  в центр кинезетерапии. Занятия по методу Бубновского, позволят  обходиться без лекарственной терапии и жить без боли. Если у вас есть вопросы-пишите. с удовольствием отвечу и поделюсь опытом.
30.07.18
Здравствуйте, по данным заключения нет ничего критичного. Часто такое описание бывает у людей, которых боль не беспокоит. Я бы вам рекомендовал осмотр у сертифицированого мануального терапевта (желательно обученного в школе Karl Sell) или остеопата. Зачастую так могут проявляться блокады в рёберно-позвоночных и фасеточных суставах грудного отдела. После выполненого лабораторного обследования с исключением воспалительного процесса, возможно провести курс мануального лечения. 
С уважением, Дмитрий Николаевич.
31.07.18
Здравствуйте.  При остеохондрозе нагрузка ложится больше на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, а у Вас больше страдает грудной отдел.! Да. в нем есть существенные изменения, которые могут значительно ухудшать качество жизни .  Но кроме остеохондроза есть еще и другие болезни, Если Вы женщина бальзаковского возраста, возможно, остеопороз не дает  Вам жить спокойно, необходимо провести денситометрию
31.07.18
Здравствуйте, необходимо посмотреть не только заключение, но и сами снимки. Сколько вам полных лет? Какой у вас вид трудовой деятельности? Выбор дальнейшего лечения будет зависеть от вашего анамнеза. Здоровья вам.
02.08.18
Здравствуйте! В вашем случае наблюдается дегенеративно-деструктивные изменения костно-суставных структур позвоночного столба, носящие прогрессирующий характер. Диффузная протрузия — это изменение толщины и структуры диска, что приводит к его свободному смещению ( следующий этап за протрузией — это формирование межпозвоночной грыжи, постепенное нарастающее давление на спинной мозг и корешки). Спондилёз — это наличие так называемых остеофитов, костные шипы растущие на теле позвонка, что приводит его деформации и возможному сращению с соседним позвонком. Иначе говоря, вам необходимо уже сейчас начинать лечение с целью оставить прогрессирование патологии, а также нормализовать обменные и регенеративные процессы в костной и хрящевой ткани, снизить активность воспаления, что поспособствуют прекращению болевого синдрома.
схему лечения предлагаю вам следующую:
1. Амелотекс раствор в ампулах. По 1 инъекции внутримышечно 1 раза в день. Курс 10 дней.
2. Диафлекс в капсулах 50 мг. По 1 капсуле вечером после еды в течение 1 месяца. Затем по 1 капсуле 2 раз в день после еды, курсом 3 месяца.
3. Рабепрозол в капсулах 20 мг. По 1 капсуле вне зависимости от приема пищи с утра. Курсом 4 месяца.
4. Румалон раствор в ампулах. Внутримышечно в 1-й день 0,3 мл, 2-й день 0,5 мл. Далее через день по 1 мл, курсом 6 недель.
5. Кокарнит раствор в ампулах. По 1 инъекции внутримышечно через день. Курсом 9 инъекций.
6. Коллаген Ультра порошок в пакетиках 8 гр. Разбавлять порошок в воде или соке по 1 пак. Принимать с утра во время приема пищи, запивая еду раствором. Курс 3 месяца непрерывно.
7.Артрофиш в капсулах. По 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Курс 30 дней. Затем перерыв 30 дней и курс необходимо повторить.
8. Пиаскледин 300 в капсулах. По 1 капсуле 1 раз в день. Курс 6 месяцев непрерывно!!
9. Соль для ванн Бишофит Природный. В ванне с температурой воды 37-40 градусов растворить 180 гр бишофита. Продолжительность процедуры 20 минут. Принимать ванны через день.  Курс 12 ванн. 
10. Местно на область позвоночника наносить Хондроксид гель вечером, а утром Випросал. Курсом 2 месяца.
В период активности обязательное ношение корсета (Полужесткий корсет для грудного отдела позвоночника), особенно в период первых трёх месяцев лечения. Также можно будет посещать бассейн, массаж. Первый месяц лечения должен сопровождаться максимальным щадящим режимом (физические нагрузки должны отсутствовать в первый месяц).
Возникнут вопросы, то пишите в чате.
09.08.18

Алексей Александрович

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология