Добрый день! История длинная, постараюсь вкратце. До 29 лет не могла забеременеть, первый гинеколог прижгла эрозию, прописала таблетки для

нормализации цикла. Не помогло.Пришла в гинекологию к другому врачу (в другой поликлинике), сказали-дисплазия, сделали операцию. Через 2 мес начала испытывать боли при половом акте в матке и яичниках. Пошла к другому врачу, сказали причина в эндометриозе и кисте, пила 6 мес Визанну. Месячных не было. Врач уволился, пришла к четвертому, она сказала, зачем пили-теряли время, идите на операцию. Сделала операцию. Сейчас пошла уже к пятому врачу т.к. переехала, она сказала, что у меня теперь дисфункция яичников. Я потеряла 3 года!!! бегая по врачам с разными диагнозами, понаделала операций и перепила всяких назначенных таблеток! СЕЙЧАС: у меня всегда был отличный цикл. Но теперь мазня коричневая ДО цикла 3 дня+боли, и после 2х дней нормального кровотечения еще 4-5 дней мазня темно красная в малых количествах и опять боли!!! Во время полового акта-идет кровь (размер у моего мужчины 17 см, никаких жестких половых актов и т.д) теперь он вообще боится со мной заниматься сексом. Забеременеть не могу! Постоянно ноет живот! Во время месячных такие боли, что я падаю в обморок! И я теперь не знаю что мне там понаделали, стало намного хуже! Во время секса мне больно и неприятно, мужчины бояться, т.к. идет кровь у меня, забеременеть не могу, постоянно на обезболивающих, потому что боли и дискомфорт! КОМУ ВЕРИТЬ??? Есть ли врач, действительно профессионал, который поможет, я боюсь уже идти в больницу, чтобы вообще мне матку не вырезали, но мне сейчас стало хуже. КАК МНЕ БЫТЬ!?!
30.07.18
2 ответа

Ответы

Добрый день.
Первым делом порекомендовал бы Вам сделать МРТ органов малого таза с контрастированием, чтобы оценить состояние после 2-х операций. Далее работать по результату с опытным гинекологом.
30.07.18
Здравствуйте, Яна!

По вашему описанию можно предположить, что у вас эндометриоз. Он также является причиной невозможности забеременеть в вашем случае. 

Единственным диагностическим и в то же время лечебным методом у вас может быть только лапароскопия.
МРТ делать нет необходимости в вашем случае. Так как нет у вас той клинической картины, при которой назначается МРТ  органов малого таза.

Если цикл у вас регулярный, значит имеются овуляции. И после лапароскопии вы сможете забеременеть.




31.07.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
0 ответов
15.07.15
Вопрос задан анонимно