Здравствуйте, мне 21 год. Два месяца назад начались головные боли в затылке и в шее. Врач назначил мидокалм в укола и витамины группы В. Результата никакого. На данный момент боли в шее усилились,

все время в напряжении, повернуть головой больно, слышен хруст, головные боли усилились, болит теперь не только затылок, но и иногда по всей голове распространяется боль. Так же болит в области переносицы и лба. Делала МРТ, обнаружили кистоподобное образование пинеальной области 16.5х14х11мм. Скажите пожалуйста на сколько опасно это образование и связаны ли мои боли с этим образованием? Ещё хочу дополнить что на протяжении 4х лет ежедневно капаю нос каплями по 4 раза в день
01.08.18
1 ответ

Ответы

Добрый день.
Ваше состояние может быть обусловлено наличием кистоподобного образования в пинеальной области, потому что в этой зоне довольно много различных структур мозга. Размер образования довольно большой, учитывая, что это головной мозг. 
Рекомендовал бы Вам очно проконсультироваться с нейрохирургом, взяв с собой снимок или диск со снимком МРТ.  Наблюдаться пока у невролога. Также желательно сдать онкомаркеры ВчХГ и АФП. 
В независимости от рекомендаций невролога и нейрохирурга повторить МРТ головы в том же учреждении для оценки динамики через 3 месяца.
Учитывая Ваши симптомы, рекомендовал бы также сделать УЗИ сосудов шеи и МРТ шейного отдела позвоночника.
01.08.18

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

фатеева анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина