Здравствуйте, у меня возникло образование в молочной железе (предположительно фиброаденома). Диагноз после УЗИ и осмотра маммолога - узловая мастопатия и микромастия. Результатов

биопсии еще нет. Назначено плановое оперативное лечение после того, как будут результаты биопсии. ТТГ — в норме (1,03 мкМЕ/мл). Мне хотелось бы сдать анализ на гормоны. Дело в том, что у меня маленькая грудь. Маммолог (он же пластический хирург) сказал, что это делать не имеет смысла, потому что согласно УЗИ толщина железистой ткани в пределах нормы. И единственный выход в моей ситуации это увеличение груди с помощью имплантов. Но у меня указано, что толщина железистой ткани — 9 мм слева и 10 мм справа, а норма — 14 мм. Возможно все таки дело в гормональном сбое? И на какие гормоны в моем случае мне нужно сдать кровь?
01.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день.
Вы можете сдать кровь на гормоны пролактин, прогестерон, эстроген. Если Вы миниатюрная девушка, то 10 мм железистой ткани может быть для Вас нормой. Даже если Вы гормонами «наростите» железистый слой до 14 мм, то визуально Ваша грудь больше не станет. Поэтому именно в плане увеличения бюста лучшим выходом будет пластика.

01.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Екатерина.
Вы конечно можете сдать женские половые гормоны ( ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол).
Но маловероятно что маленькие молочные железы являются признаком именно гормональных нарушений.
01.08.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина