Иногда у меня просыпается сильная агрессия на людей. Какие-то подростковые мысли, что все тупые, я гораздо лучше всех. Если у кого-то что-то хорошо в жизни, я могу возненавидеть этого человека и

начать оскорблять его за спиной. В моменты агрессии сильно болит голова, в висках жмёт сильно. И хочется на всех наорать, чтобы больше со мной не общались. Что со мной происходит? Раньше такое состояние было (подростковые мысли) около 3 лет назад. Но таких болей в голове не было. Это что-то психологическое? Или мне обратиться к неврологу. Боюсь, как бы это не было психрасстройством.
01.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Инна, добрый день. То, что Вы описали по поводу Вашего физического состояния является следствием вашего гнева. Во время приступов гнева вырабатывается ряд гормонов, главный из которых адреналин. На биологическом уровне эмоция гнева нужна нам, чтобы бороться с опасностью (если это возможно), либо  убежать (если бороться невозможно), знаменитое «бей или беги». Так природой устроено для нашего выживания. Действие адреналина таково, что ускоряется работа сердечной мышцы, происходит резкое сужение кровеносных сосудов, повышается артериальное давление, отсюда по-видимому возникают Ваши симптомы — головные боли и ощущение сжатия в висках.
По поводу возникновения Вашей агрессии мне показалось, что она похожа на зависть к тем, кто по Вашему мнению лучше Вас, у кого в жизни все хорошо и ему больше повезло. Можно трактовать это как угрозу Похоже эмоции очень сильные и настолько непереносимые для Вас, что хочется «наорать, чтобы больше не общались», не раздражали своим успехом. Возможно, в Вашей жизни сейчас что-то не получается, что-то идет не так, как было задумано. 
Это может быть связано с Вашей низкой самооценкой или с какой-либо травмирующей ситуацией произошедшей в подростковом возрасте (т.к. Вы упомянули именно его). Какие-то события в Вашей жизни на данный момент вновь активизировали Вашу подростковую реакцию. Важно выяснить какие они и что с этим можно сделать, чтобы Ваша реакция не была такой острой.
Думаю, разбираться Вам будет лучше начать с психолога.
Если будет желание - обращайтесь. Буду рада помочь.
01.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Инна!
«Это что-то психологическое? Или мне обратиться к неврологу. Боюсь, как бы это не было психрасстройством.» — Если вам нет 18-ти лет, тогда вам лучше обратиться к психологу по месту жительства, так как на этом сайте запрещено проводить консультации с подростками. Если вам исполнилось 18 лет, тогда вы можете выбрать себе специалиста и начать выяснять причины и истоки своих психических особенностей на индивидуальных консультациях.
01.08.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store