Добрый день! Мне 31 год, двое детей 6 и 1,5 года. Беременностей больше не планирую, в целом, здорова. В анамнезе была лейкоплакия шейки (убрали лазером) и длинные циклы по 38-40 дней до родов,

сильные ПМС, в груди фиброзно-кистозная мастопатия, шарик 8 мм в левой груди. Сейчас после вторых родов все нормализовалось, цикл стабильный 31 день, ПМС не беспокоят, шарик в груди уменьшился после кормления до 5 мм. Вопрос: в сентябре едем в отпуск и месячные выпадают ровно на середину. Моя гинеколог приверженица не вмешиваться в организм из-за такой ерунды. Но мне ну оочень уж хочется сдвинуть цикл на период отпуска. Контрацептивы никогда не пила, только в первую беременность пила утрожестан три месяца. Прочитала, что можно принять Дюфастон для ускорения прихода менструации. Помогите подобрать схему приема, если сейчас у меня конец цикла, месячные ожидаются 10 августа. И потом следующие ожидаются 11 сентября. Как лучше сделать, сдвинуть августовские немного и потом так же сентябрьские, или лучше один раз, но сразу на 10 дней раньше срока их сдвигать? И может есть более щадящий способ, чем Дюфастон? Отпуск с 2 по 16 сентября, а месячные как назло 11 сентября.… спасибо за консультацию!
01.08.18
2 ответа
Добрый день, Елена.
Нет, так как вы хотите сделать нельзя.
Это чревато серьезными нарушениямт менструального цикла.
Вы можете только отсрочить месячные с помощью ОК.
Для этого в первый день месячных начните прием ОК и дальше без перерыва начните прием новой упаковки.
01.08.18
Добрый день.
Дюфастоном без контроля врача крайне не рекомендовал бы Вам смещать цикл, потому что во первых — нет гаранти, что месячные сдвинуться именно на столько дней, сколько Вам нужно и во вторых — последствия использования Дюфастона могут быть очень неприятными и касаться не только менструального цикла.
В Вашей ситуации будет логичнее и безопаснее начать прием оральных контрацептивов в первый же день начала ближайшей менструации, тем самым Вы сместите наступление месячных на время, которое будет уже после Вашего отпуска.
02.08.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы

Игорь Викторович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно