Здравствуйте. Мне 24 года. Мои друзья уже чего то добились , где то себя нашли. Есть увлечение , с которым они связали работу. А у меня нет конкретных

увлечений. Да и вообще нет целей в жизни, не знаю чего хочу в будущем. Хочу семью или не хочу. Я и в первом варианте и во втором могу найти и минусы и плюсы. И во всех дела так, нету такого дела, что бы вот горела им. И так во всех делах. Нет конкретных целей. Пожалуйста подскажите как быть?
Вопрос задан анонимно
02.08.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Определяться, видимо. Заняться самопознанием. Можно обратиться за помощью к психологу в консультативном формате.
02.08.18

Здравствуйте. Самоопределение — это путь, работа. Давайте попробуем вместе разбираться, нужно больше информации о Вас.
03.08.18
Приветствую! Осознание, что сделает счастливой именно Вас — очень важная задача, этот навык стоит развивать. Вам это пригодится и далее в жизни, не только для профессионального самоопределения, и для того, что бы БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.

Выявить это можно через опыт, проще всего. Касательно профессиональной сферы, поспрашиваете друзей чем их привлекает их сфера деятельности, что ценного там для них. И прислушивайтесь к себе. Попробуйте себя в чем-то новом.

Касательно целей в жизни. Плюсы и минусы и правда есть везде, и то, что Вы видите наличие минусов, уже хорошо. Однако, решения принимаются не только исключительно логически, там есть эмоции, тяга, желания. 
Раскачайте свои желания, начните с малого — чем мне хочется заняться в свой выходной? чем я хочу заняться прямо сейчас? Что я чувствую? 

Часто прислушиваясь к себе и задавая верные вопросы у Вас появится первичный навык, точка отсчета. Шаг на пути «Что я хочу?» и уклонение от «Так надо/все так делают».

Желаю Вам успехов!
А если понадобится помощь, обращайтесь, буду рада помочь.
11.08.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие