Здравствуйте! проблема со сном, да она меня и не покидает два последних месяца сначала помогал глицин, потом он перестал, пил капли пустырника+

велирЬаны+боярышника, но не помогает никак, ни триптофан Ни ново пасит, пил еще свежезаваренную мяту та помогала, нов сегодня вот опять не работает и это. Подскажите действеннное средство для сна? Очень прошу!!! К терапевту обращался, так как нет в больнице другого специалиста.И как бороться со стрессом, кроме мантр древнеиндийских посоветуйте что то действенное?!!!
02.08.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
От бессонницы можете попробовать Мелаксен, Донормил, Персен-Форте. Эти препараты иожно приобрести без рецепта, также они помогают в борьбе со стрессом.
Также порекомендовал бы Вам сменить обстановку на время, возможно, съездить куда-то отдохнуть не надолго, это также способствует улучшению общего настроения. Если все это не помогает, то тут уже можно подумать о работе с психотерапевтом.
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Сергей. Если нет возможности сменить обстановку и перейти на индийские мантры ),  значит пора переходить   к " тяжелой артилерии",  лучше спать со снотворными, чем не спать вовсе. Конечно же непродолжительными курсами, чтобы не вызвать привыкание. Лучше начать с  легких  анксиолитиков ( транквилизаторов ) из  группы  бензодиазепинов, но  без рецепта Вы их не возьмете, надо обратиться к врачу.
02.08.18
Здравствуйте, Сергей. Я не рекомендую принимать самостоятельно какие-либо препараты. Вероятнее всего, бессонница — как симптом вашего депрессивного состояния, Вы и сами о нём говорите. В таком случае для улучшения состояния, нужно работать и устранять причину, а не симптомы. 
Обратитесь к психотерапевту/психиатру. Он пожберет вам препараты и обязательно! нужна разговорная психотерапия.
Всего Вам доброго!
02.08.18
Добрый день, Сергей.
Если вам обычные седативные препараты на основе трав не помогают, то вам необходимо более действенной лечение, возможно назначение препаратов типа гидазепама.
Рекомендовал бы вам обратиться к психиатру, он должен быть в вашем городе.
02.08.18

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина