Ребёнок ничего не ест

Малышке 1,8, очень плохо ест, точнее вообще практически не ест, раньше было более или мене, а сейчас вообще катастрофа, к еде не притрагивается вообще, редко удаётся её чем-то отвлечь и хоть ложку запихнуть. Целый день только воду пьёт и чай, печеньку погрызёт или что-то такое но хоть бы съёла пару шутк, а то надкусит парочку и оставит. Сдавали анализы — всё хорошо. НАзначили нам препарат триметабол для аппетита, очень трудно ей его дать, отпихивает ложку и всё… подмешиваю в воду, но что-то он не сильно и помогает. Какие ещё могут быть причины такого поведения и что посоветуете? Очень благодарна буду за ответы и советы) Я уже извелась вся… ночью потом не спит, плачет хочет есть, делаю смесь, по две бутылки за ночь выпивает хватает руками обеими и аж трусится и жадно пъёт, чего же днём чего-то не сьесть???
02.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Получается Ваш малыш ест ночью с удовольствием, а днем отказывается от еды? Порекомендовал бы показать ребенка неврологу, такое поведение бывает при нарушениях взаимодействия симпатической и парасимпатической нервных систем.  Также причиной может быть банальная привычка кушать больше именно ночью, если приучили с малого возраста.
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Плохо что вы не пишите какие именно анализы вы сдавали. к кому обращались.
В первую очередь необходимо исключить патологию желудочно — кишечного тракта, глистные инвазии.

02.08.18
Здравствуйте. Часто отказ от еды возможен из-за дискомфорта/болей. Если ребенок в остальном ведет себя как обычно, ничего больше не беспокоит (стул в норме?), возможно, на него влияет жаркая погода? Вы ведь тоже неохотно едите в жару. Предлагайте ему сладкую водичку днём.
Рекомендую выслушать мнение педиатра.
02.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
врач, к. м. н. , остеопат, мануальный терапевт, психолог, телесно-ориентированный терапевт, массажист, специалист по традиционным оздоровительным системам, восточным практикам саморазвития. Основатель и владелец Центра Мануальнои Остеопатии в Канаде.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store