Саранск

Добрый день! Хочу задать вопрос, вчера к моим родителям пожаловал коллектор, прямо домой. Говорит, что я якобы брала в 2012 году кредит в отп банке и не платила, теперь он перекупил долг и требует

сменя 62 т. Только вот говорит, что если я деньги отдам сейчас то он простит 20т. У меня возник вопрос за сколько он тогда купил долг! А вообще суть в чем, я этот кредит не брала, я работала в службе такси, на тот момент я слышала, что директор выделывал такие операции, что брал копии документов и брал на них кредиты, и вот я сижу и думаю, наверное я попала под раздачу. При поступлении на работу он спросил с меня копии пенсионного, паспорт и Инн хотя я работала неофициально. К тому же мне не звонили не писали, я никак не контактировала с банком или коллектором. Может ли коллектор требовать с меня выплату долга по истечение 6 лет, после, якобы, оформления кредитного договора, тогда, когда срок исковой давности 3 года?
02.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана! Если Вы не брали кредит, то Вам и расплачиваться за него не следует. «Посоветуйте» коллектору обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по кредиту. А уже в суде заявите ходатайство о проведении почерковедческой экспрертизы (на предмет подделки Вашей подписи), а также ходатайство о применении срока исковой давности. Добровольно никакие деньги коллектору ни в коем случае отдавать не следует.
Всего доброго!
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

По данному факту имеет смысл подать заявление в полицию на директора, совершившего мошеннические действия (ст.159.1 УК РФ). Долг не признавать: срок исковой давности истек. Шлите «кредитора» в суд. Если подаст заявление о вынесении судебного приказа, получайте его и отменяйте в 10-дневный срок подачей возражений в тот же мировой суд. Если подадут иск, подавайте заявление о применении исковой давности — автоматом она не применяется.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
02.08.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store