Саранск

Добрый день! Хочу задать вопрос, вчера к моим родителям пожаловал коллектор, прямо домой. Говорит, что я якобы брала в 2012 году кредит в отп банке и не платила, теперь он перекупил долг и требует

сменя 62 т. Только вот говорит, что если я деньги отдам сейчас то он простит 20т. У меня возник вопрос за сколько он тогда купил долг! А вообще суть в чем, я этот кредит не брала, я работала в службе такси, на тот момент я слышала, что директор выделывал такие операции, что брал копии документов и брал на них кредиты, и вот я сижу и думаю, наверное я попала под раздачу. При поступлении на работу он спросил с меня копии пенсионного, паспорт и Инн хотя я работала неофициально. К тому же мне не звонили не писали, я никак не контактировала с банком или коллектором. Может ли коллектор требовать с меня выплату долга по истечение 6 лет, после, якобы, оформления кредитного договора, тогда, когда срок исковой давности 3 года?
02.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана! Если Вы не брали кредит, то Вам и расплачиваться за него не следует. «Посоветуйте» коллектору обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по кредиту. А уже в суде заявите ходатайство о проведении почерковедческой экспрертизы (на предмет подделки Вашей подписи), а также ходатайство о применении срока исковой давности. Добровольно никакие деньги коллектору ни в коем случае отдавать не следует.
Всего доброго!
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

По данному факту имеет смысл подать заявление в полицию на директора, совершившего мошеннические действия (ст.159.1 УК РФ). Долг не признавать: срок исковой давности истек. Шлите «кредитора» в суд. Если подаст заявление о вынесении судебного приказа, получайте его и отменяйте в 10-дневный срок подачей возражений в тот же мировой суд. Если подадут иск, подавайте заявление о применении исковой давности — автоматом она не применяется.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
02.08.18

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция