Здравствуйте у меня проблема, нчинаются отношения с девушкой которая мне очень нравится я ей тоже вроде, она и внимание проявлякт я это вижу, у нее двое детей от неслодившегося брака, я не чего не

имею против них, но вчера мы разговаривали по телефону и она я думаю не желая того обронила фразу "у нас папа там-то работает" Речь шла о плохих дорогах, а ее муж бывший занммается их ремонтом, вот она и ляпнула мне. Мене это ужасно задело, я выдержал большую паузу, не подал вида конечно, и спросил, она имела ввиду своего папу? Но она немного неуверенно ответила, да нееет я так папу детей называю. " у нас папа...." — ведь так нельзя говорить мне кажеься, ведь фраза " у детей папа..." это одно. А " у нас папа… " это уже другое.получаеься он для нее до сих пор желанный отец детей и защитник их. Я тм вообще зачем тогда? Я что третий всегда буду… Я понимаю что мне с ней нужно поговорить, и сказать что это задевает, но на каких правах я это сделаю? мы еще не встречаемся, как я буду это высказывать? Но меня уже пугает такой подход в нашем общении.
02.08.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Роман, вы только начинаете отношения, значит обо всем, что Вам не нравится, что задевает, напрягает, надо обязательно разговаривать, о том, что нравится, что Вас радует, кстати, тоже. Как же иначе девушка узнает об этом, как поймёт, что сделала Вам больно? Она не умеет угадывать. Вы будете обижаться молча, а это никак не способствует налаживанию взаимопонимания, наоборот создаёт барьеры. Пока между вами нет тесной связи, вы пока не пара, есть симпатия, разговоры, она живёт своей жизнью, мыслит прежними категориями. Её слова лично к Вам не имеют никакого отношения, не носят подтекста, который Вы ищете — это только Ваши эмоции, Ваше восприятие, Ваши тревоги — над ними Вам нужно поработать. Скажите ей всё, что считаете нужным, важным. С самого начала отношений делайте их открытыми, откровенными, где каждый имеет возможность свободно говорить, не боясь быть непонятым, обидеть друг друга.
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ромв.
Именно сейчас, пока вы еще только на пороге отношений, нужно разрешать все возникающие противоречия. Именно сейчас. не претензиями, а грамотным, спокойным, уважительным разговором. Не «высказывать», а говорить — о ваших чувствах, переживаниях. Задавать волнующие вас вопросы. Прояснять непонятные, тревожащие моменты.
02.08.18
Здравствуйте, Рома.
    «ведь так нельзя говорить мне кажется» — почему? Если это Вас задевает, то это не проблема говорящего, а Ваша. Есть проблемы с самооценкой. Их нужно решать конструктивно, т.е. не диктуя другим желаемое для Вас поведение, а разобравшись в себе.
    «получается он для нее до сих пор желанный отец детей и защитник их. Я там вообще зачем тогда? Я что третий всегда буду» — может и так, а может Вы себе все напридумывали. Вы «там» — потому что хотите эту женщину. Это Ваше желание и силой Вас никто и никуда не тащит, верно? А отец у детей есть, независимо от его отношений с их матерью. Вы выбрали даму с детьми, так что же сейчас «обижаетесь» (и главное, на кого? Это ж Вы выбирали!). Ну а если (вдруг) это не Ваш выбор (и Вы не хотите быть с нею) — тогда вообще непонятно из-за чего весь «сыр — бор»?
02.08.18
Здравствуйте, Рома!

«он для нее до сих пор желанный отец детей и защитник их» — Вам нужно понять, что он ВСЕГДА останется папой её детей, и всегда будет желанным, так как дети хотят общения с папой и это НОРМАЛЬНО. Вы не можете заменить им отца и не можете быть отцом её детей. Ваша роль в её жизни совершенно другая, вы другой мужчина с которым могут быть новые отношения не отменяя прошлых событий жизни. Соответственно, вы или согласитесь на такие отношения, или нет. 

«Я тм вообще зачем тогда? Я что третий всегда буду…» — С её детьми вы и в их отношениях вы конечно будите третий, так как вы не их отец, который всегда будет первый. Но вы можете быть первым в новых отношениях с этой женщиной, если конечно сможете найти в себе компромисс в этой ситуации. Вам нужно не с ним себя сравнивать, а выстраивать другие отношения, независимо от того, что есть отец детей. другой вопрос — сможете ли вы быть в таких отношениях, подходит ли это вам?
02.08.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
19.12.11
Вопрос задан анонимно