Добрый день, нужно мнение специалиста 🙁Меня зовут Настя, мне 20 лет. Месяц назад сильно начало болеть горло, дня 4 оно болело, глотать нельзя было( Я "забила", пшикала и перенесла все на

ногах, на работе, температура 37.4 была на тот момент. Через день два боли в горле прошли, воспалились лимфоузлы, по правой стороны 3-4 штуки, по левой 2 штуки, самые большие были подчелюстные (самые болючие) 18 мм. Обратилась к семейному врачу и ЛОРу, посмотрим отрыв горло сказала красное, небольшое количества Налета, мазок с зева показал стрептакокк 10 в 7 степени, на начало болезни, ОАК, с небольшими отклонениями, СОЭ 23, моноциты 12, лимфоциты 41., С-реактивный белок 18.5, УЗИ мягких тканей шеи- Регионарная лимфаденопатия, контуры все чёткие, не подозрительные, одним словом только увеличены, ВЭБ- отрицательный, УЗИ щитовидной железы — все отлично, надключичные не увеличены, ЛУ на груди и подмышки — не увеличены. Прописали мне антибиотик Кларитромицин два раза в день, сначала 5 дней потом продлили до 10дней, полоскания, сосалки разные, лимфомиозот. На 6-ой день приёма антибиотиков пересдаю ОАК, С-РЕАКТИВНЫЙ — все в норме! Кровь без единого отклонения, С-реактивный белок отрицательный. Врач "оборвала" курс АБ, пропила 8 дней и все, сказала можно больше не полоскать., затем пропила курс противовирусных гропринозин — 10 дней, так же все это время принимала лимфомиозот по три раза в день, 15 капель. Через две недели, подчелюстной лимфоузел уменьшился, не болел, остальные прощупываются, но не болели, поехала на КТ шейного отдела, грудного ну и поясница. Женщина, которая делала и описывали КТ сказала, что никаких опухолей процессов нигде нет, кроме грыж и остеохондрозов ничего страшного, и самое главное, что меня смутило, она сказала что УЛ не наблюдается на шее. Я успокоилась!!! И БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МЕНЯ СИЛЬНО Продуло, и опять горло воспалилось, очень болело, красное, миндалины по правой стороне увеличенная. Воспалился ещё один маленький лимфоузел сзади на шее, размером с маленькую горошину, в тот момент когда с ильно болело горло. Сейчас допиваю 10-ый день курс антибиотиков Аугментин в 1000 мг, два раза в день, лимфомиозот, полоскания, йокс, тонзилотрен и обильные тёплое питье, горло першит но ему лучше, потери в весе нет, обильного потом деления ночью нет, аппетит отличный. Температура все это время выше 37.1-37.2 не подымается. Сейчас последний день приёма антибиотиков, уже месяц моей болезни… Меня беспокоят лишь лимфоузлы 4 штуки, которые не большие самый маленький с большую рисинку и самый большой с фасоль. Они не болят совершенно, перекатываются, два из них мягкие очень, два более плотные, но тоже смещается в разные стороны, больше в размере они не становятся, в других местах они не прощупываются. Все эти лимфоузлы заднешейные. ИЗВИНИТЕ ЗА ТО, ЧТО МНОГО ТЕКСТА( СКАЖИТЕ, ДОЛГО ЕЩЁ ЛИМФОУЗЛЫ МОГУТ ПРОХОДИТЬ?:bn: впервые сталкиваюсь с таким., очень переживаю начитавшись в интернете про лимфома при идеальных анализах:bn::bn: Спасибо за ранее Вам за ответ! 08:16:13
02.08.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Анастасия.
Учитывая что болезнь постоянно обостряется, то конечно такое увеличение лимфоузлов возможно. Вероятнее всего они уменьшаться в ближайшее время на фоне лечения.
Маловероятно что это связана с какими — то другими злокачественными процессами в организме, так что по этому поводу не стоит переживать.
В первую очередь рекомендовал бы вам пересдать бак посев из горла, возможно изначально лечение было не эффективно и срептококк остался.
02.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store