Сын употреляет спайсы лечиться не хочет что мне делать я незнаю

02.08.18
7 ответов

Ответы

Добрый день.
Необходимо показать его психологу для начала.
Создайте условия чтобы он согласился на прием.
Сами вы с этим не справитесь.
02.08.18
Добрый день.
Последствия употребления спайса могут очень плачевными, посмотрите ролики в интернете. 
Поэтому тут нужно принудительное лечение у нарколога. 
 Пообещайте что-то ему, если он сходит в клинику. Вам виднее, через какие рычаги можно оказать на него воздействие, но действовать нужно быстро.
02.08.18
Здравствуйте. Проблема в том, что ни Вы, ни советчики толком не знаете, что можно предпринять. Поэтому ответ проще пареной репы: встаньте и сходите сами на прием в обычный наркологический диспансер к врачу-наркологу, чтобы рассказать о сыне и узнать все о том, «что мне делать» от конкретного специалиста, который отвечает за свои слова! Фамилии и паспортных данных можете не называть — это анонимное обращение — Вам дадут карточку с номером вместо фамилии.
Немного подробнее: 
— у психолога сыну делать нечего — психологи не обучены работе с химической зависимостью, Вы только потеряете массу времени и денег,  поскольку психологи не работают на бюджетной основе, больше как частники,
— принудительного лечения в России, если Вы житель России, не существует — Вас вводят в заблуждение. Это закон. Возможно недобровольные мероприятия, при таких условиях — либо пациент в силу своих психических расстройств становится опасен для себя или окружающих — тогда вызывайте Скорую — врач оценит ситуацию и примет решение, либо в случае совершения противоправных действий, когда заводится уголовное или административное дело — тогда мероприятия проводятся по решению суда.
02.08.18
Поясню, говоря «принудительно», я имею ввиду принуждение его к лечению с Вашей стороны, как самого близкого человека, а не со стороны государства. Кроме Вас этого никто сделать не сможет, к сожалению. 
До вызова скорой помощи лучше, конечно, попытаться не доводить.
02.08.18
Вынужден сделать дополнение. 
Принуждение к лечению со стороны родственников немедленно ставит родственников в позицию агрессора, а наркомана — в позицию жертвы. Это во-первых, ведет к дальнейшему разрушению отношений, во-вторых, к укреплению патологических созависимых взаимодействий, а в-третьих, не эффективно совершенно в плане результатов лечения. Посмотрите в интернете ссылки по запросу «треугольник Карпмана». Какое поведение будет адекватным? Это тоже давно известно: посмотрите материалы по запросу «жесткая любовь». 
Если Вам важно — пишите, поделюсь готовыми материалами для изучения родственниками зависимых пациентов.
02.08.18
Здравствуйте.
Употребление спайса в отличие от других наркотиков может дать летальный исход или необратимые последствия в любой момент. Поэтому чем дольше вы будете откладывать обращение к специалисту, тем плачевнее это может оказаться для вас и здоровья вашего сына. Реабилитация ему необходима 500%. Обращение к психологу, наркологу и прочего рода специалистам будет эффективным только в случае организации системной поддержки выздоровления в стационарных условиях пребывания. Эффективные сроки реабилитации для зависимых от спайса от 3х до 6 месяцев пребывания. Но на сегодняшний день, как я понимаю, сложность ситуации заключается в том, что вы только узнали и он находится на пике употребления, когда ему ещё очень хорошо. Это является минусом для его мотивации к лечению. Но! Обычно зависимая система целиком и полностью базируется на удобных условиях для употребления в семье.
Поэтому, Шаг номер 1. Вы обращаетесь к специалистам, имеющим опыт стационарной практики, у которых проходите назначенный вам курс психологической помощи.
Номер 2. В условиях психологической поддержки и взаимодействии с членами сообщества АЛ-АНОН вы создаете меры и предпринимаете шаги, которые двигают вашего сына к выздоровлению.
За информацией, что такое АЛ-АНОН, что я имею ввиду под псих.поддержкой, о системности, эффективности разного рода реабилитационных моделей и мероприятий, обращайтесь в личные сообщения.
02.08.18
Здравствуйте. Вам прежде всего лучше самостоятельно обратиться к наркологу по месту жительства и к психотерапевту. Это поможет Вам выработать правильную стратегию разговора с сыном.
02.08.18

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андреев Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кравченко Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
8 ответов
27.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store