Здравствуйте, подскажите пожалуйста моя мама страдает от па долгое время и проходит курс лечения, как поборот свой страх что у меня начнутся такие приступы?

02.08.18
3 ответа

Ответы

Дарья, здравствуйте. Если не будете себя накручивать, а будете вести здоровый образ жизни и мыслить позитивно, то все будет хорошо у Вас. Если даже в жизни будут трудности, что свойственно каждому человеку, то адекватно надо к этому относиться, не впадать в апатию, а находить выход из ситуации. Сейчас меняйте мышление, понимая, что многое зависит от Вас. Если будете «бояться», то сами же можете у себя вызвать подобные ситуации, отслеживайте подобные мысли на начальной стадии и переключайте их на другие, более положительные, например на те, как свою жизнь сделать лучше и воплощать свои истинные желания, с помощью эффективных действий. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.08.18
Здравствуйте, Дарья!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
02.08.18
Дарья, здравствуйте!
Панические атаки не передаются от родителей.Но такими мыслями Вы можете самостоятельно их вызвать.Меняйте мысли, если не получается, то обращайтесь за помощью к психологу, чтобы поработать с этим страхом.
02.08.18

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
24 ответа
20.01.16