Когда устала нервы что делать

Ответы

Мастура, здравствуйте. Если человек устает, то надо отдохнуть, так же предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

02.08.18
Здравствуйте, Мастура!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
02.08.18
Мастура, если Вы слишком сильно устали, то поймите, что усталость, не важно, физического  ли она характера или на Вас кто-то психологически  «давит» (обстановка/обязанности/отношения/люди/работа), ведет к негативным последствиям для Вашего здоровья и от неё обязательно нужно избавляться. От физической наверно в каком-то смысле освободиться проще — выспаться, сделать расслабляющие процедуры (ванна, массаж и другие «чудеса» современной физиотерапии), дадут быстрый и эффективный результат.  Усталость психологического характера тоже можно если не совсем снять (для этого нужно время и правильный подход) то хотя бы снизить. Все возможно. Главное — не подавлять её, не игнорировать, не продолжать жить в прежнем режиме и состоянии, думая, что само как-то пройдет, а тем временем совершая героические усилия для осуществления обычных повседневных дел/обязанностей. Если так будете делать, то Ваш организм, как уникальная саморегулирующаяся система, заставит Вас на себя обратить внимание, у него для этого есть масса способов — наверно Вы слышали такое слово психосоматика… Поэтому во избежание  ещё бо́льших перегрузок и их последствий начните ценить, уважать, любить себя прямо сейчас, относиться к себе бережно, внимательно, осознав, что главная ценность для Вас — это Вы сами, главный приоритет — это Ваша жизнь и здоровье. Напомню, что Вы никому ничего не должны, не обязаны. Займитесь собою, свою жизнь делайте такою, чтобы она приносила Вам радость, комфорт, удовольствие — имеете полное право!
02.08.18
Лечить нервы.
02.08.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология