Здравствуйте.Общались иногда с одним молодым человеком,потом спустя некоторое время встретились погулять.Все было прекрасно.После этого мы еще раз ходили гулять и списывались периодически.Но недавно

он в состоянии алкогольного опьянения не со зла меня оскорбил.Потом через пару дней когда он снова написал, я ему напомнила об этом.Ему видимо стало стыдно и неловко и он обвинил себя во всех смертных грехах, добавил меня в черный список и сказал что недостоин общения со мной.Я поняла что возможно переборщила так как у него сложный период(у него нет друзей с недавних пор) и решила извиниться и поинтересоваться его жизнью(может это было глупо с моей стороны).Он ответил мне что все нормально и общался нехотя.А у меня возникло чувство, будто я не смогу без него.Мне не хватает общения с ним и мне кажется что у меня есть к этому человеку чувства.Как мне поступить в этой ситуации?
02.08.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Итак, ваш знакомый выпивает и в состоянии алкогольного опьянения не контролирует себя. Не совсем понятно, как можно оскорбить человека «не со зла»? Можно оскорблять от ощущения доброты? 
«у него сложный период(у него нет друзей с недавних пор) » не связано ли это с его пристрастием к алкоголю и оскорблениями по отношению к друзьям в состоянии опьянения и непременно «не со зла»?
«Ему видимо стало стыдно и неловко» — это ваша интерпретация, вы хотели бы, что бы было так. Вообще все ваше письмо говорит о том, что вы пытаетесь оправдать оскорбившего вас алкоголика: «не со зла меня оскорбил», ".Ему видимо стало стыдно и неловко", «у него сложный период». И даже его алкогольное опьянение вы тоже рассматриваете как «смягчающее вину обстоятельство».
«он обвинил себя во всех смертных грехах, добавил меня в черный список и сказал что недостоин общения со мной» — это чистой воды манипуляция. И да, она на вас подействовала: «Я поняла что возможно переборщила … и решила извиниться и поинтересоваться его жизнью... у меня возникло чувство, будто я не смогу без него.Мне не хватает общения с ним и мне кажется что у меня есть к этому человеку чувства». Знаете ли, очевидно одно, вы склонны к зависимым отношениям. Что это — почитайте в сети. 
«Как мне поступить в этой ситуации?» — обратиться к психологу для полноценной консультативной работы.
02.08.18
Здравствуйте. Если у мужчина сложный период, то он не должен Вас оскорблять и тем более вносить в черный список… На что это направлено? Предположительно на то, что бы Вы еще его и уговаривали, спасали его, находили друзей и так далее. Но если он мужчина, то сам в состоянии найти друзей и еще больше возникает вопросов почему их у него нет… Вы уже сделали одну ошибку, что начали извиняться за то, чего не должны были делать, теперь идете «дальше в лес», уже не можете без него и идете на поводу у манипулятора… Вы всю жизнь будете это терпеть, будете зависеть от его настроения, прощать новые оскорбления, вернее даже самой за то, что Вас оскорбили извиняться? В будущем ведите себя с ним корректно, но не заискивайте перед ним и если в очередной раз «обидеться», то не бегите за ним...., если Вас любит, то его «попустит»… Я не призываю Вас расставаться, но уже сейчас настройтесь, что Вы при необходимости сможете без него и не унижайтесь, не спасайте его, поверьте он взрослый и сам при желании может найти выходи из этой ситуации. Почему Вы лично так себя не уважаете? С этим надо работать, что бы Вы ценили себя и не поддавались на манипуляции, понимали, что люди встречаются, что бы лучше узнать друг друга, сделать выводы друг о друге и при желании, Вы понимали, что можете управлять своими чувствами, а не они Вами… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.08.18
Здравствуйте!

«Как мне поступить в этой ситуации?» — Для начала вам нужно разобраться в себе и своих чувствах, а потом действовать согласно ним и встречному желанию парня. Ведь на самом деле парень явно не идёт с вами на контакт и переживает какие-то свои сложности. Вам нужно понять чем привлёк вас этот парень который оскорбил вас, потом показал повышенное чувство вину и сейчас общается нехотя. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
02.08.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store