Сегодня появилось жжение в груди, едва заметное, будто горчичники поставили и они только-только начали действовать. Не знаю, что и думать, поначиталась всего, теперь спать не могу. Боюсь пневмония

или сердце. Четыре дня простуда была какая то непонятная, мурашки по телу, насморк, жар, слабость, как при температуре, но на градуснике норма, сегодня вроде лучше все стало, но появилась новая болячка. Полдня к голове жар приливал и в глазах темнело, на парминут ухо заложило. Я грешу на недосып, но как тут спать, когда теперь это жжение, в больницу идти страх дикий. Кашля нет, температуры вроде тоже. Читала что может быть всд, но я однажды видела у подруги такой приступ, но у меня нет ничего, кроме этого жжения и страха к панике, и сделать ничего не могу, даже уснуть. Самовнушение или бежать в больницу все проверять? Мне 25 лет
03.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день.
При пневмонии и патологии сердца проявления патолгии намного ярче. Такое ощущение жара может быть при смене погоды, изменении артериального давления, гормональных сбоях, при стрессе и недосыпе, повышении сахара в крови и т.д.  ВСД возможна.
Порекомендовал бы Вам сдать у терапевта общий анализ крови, биохимию. Также хорошо бы посмотреть гормоны щитовидной железы. Если цикл у Вас нерегулярный — нужно сходить к гинекологу.
Так сильно волноваться до бессонницы от таких симптомо не нужно, можно и невроз заработать.
03.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравстуйте, Катя. Хочу Вас немного успокоить, ничего подобного при пневмонии не бывает, а для инфаркта миокарда Вы слишком молоды. Возможно, стоит сходить к врачу и пройти обследование,  чтобы прояснить ситуацию и  разогнать страшные мысли.  Всего доброго.
03.08.18
Сейчас на сайте
Добрый день, Екатерина.
Нет, это не является проявлением пневмонии. 
Такое возможно при патологии сердечно — сосудистой системы, неврологической патологии.
Рекомендовал бы вам сделать ЭКГ, показаться для начала терапевту, неврологу.
03.08.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина