Саранск

Добрый день! Ранее я задавала вопрос о сроке исковой давности по кредитным договорам, спасибо за ответы! Я поговорила с коллектором я ему объяснила ситуацию, что кредит никакой не брала, и прошло 6

лет после оформления договора! Договора при нем не было, и сказал, что сумма основного долга погашена, и сменя хотят взыскать процент! Так вот мой вопрос, может ли он с меня требовать процент по кредиту, если это было 6 лет назад и сумма основного долга погашена? Вот в чем заключался мой предыдущий вопрос (Добрый день! Хочу задать вопрос, вчера к моим родителям пожаловал коллектор, прямо домой. Говорит, что я якобы брала в 2012 году кредит в отп банке и не платила, теперь он перекупил долг и требует сменя 62 т. Только вот говорит, что если я деньги отдам сейчас то он простит 20т. У меня возник вопрос за сколько он тогда купил долг! А вообще суть в чем, я этот кредит не брала, я работала в службе такси, на тот момент я слышала, что директор выделывал такие операции, что брал копии документов и брал на них кредиты, и вот я сижу и думаю, наверное я попала под раздачу.При поступлении на работу он спросил с меня копии пенсионного, паспорт и Инн хотя я работала неофициально. К тому же мне не звонили не писали, я никак не контактировала с банком или коллектором. Может ли коллектор требовать с меня выплату долга по истечение 6 лет, после, якобы, оформления кредитного договора, тогда, когда срок исковой давности 3 года?)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если основной долг был погашен, то ни о каких процентах, тем более в размере 62 т.р. речи быть не может. Но Вам на эту тему не нужно заморачиваться. Забудьте вообще про эту ситуацию. Если Вы кредит не брали, то можете заявить, чтобы обращашись в суд, Вы ничего не должны, да и вообще прошел срок исковой давности. Будут настаивать, обращайтесь в полицию с заявлением о преступлении.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
03.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция