Добрый день.С мужем 13 лет,это мой 2 брак,есть дочь,которая родилась ,когда мне было 35,мужу 38.У меня 3 ребёнок,у него первый.После рождения дочки прекратились сексуальные отношения с мужем на

5лет.Думала проблемы с мужским здоровьем, но случайно выяснилось, что переписывает ся с женщинами с сайтов, а затем и выяснилось, что встречается.Объясняет тем, что после родов я для него стала мамой его ребёнка, и по другому не получается ко мне относится, я замкнулась, стала его стесняется, а ему нужен был секс, да и ещё с фантазиями.Много было моих страданий, тем временем стала возвращаться в свой прежний внешний вид, стала уверенной, раскрепощенной.А муж окунулся в виртуальный сексуальный мир.Но со временем постепенно стали налаживаться отношения.На данный момент все хорошо в отношениях, домашние дела возобновились, но есть одно ,, но".Год назад он устроился на новую работу, там с одной из работниц завязалась дружба, затем переспали, обещал не общаться, заверил, что между ними ничего больше нет и не может быть, но переписки постоянные.Я не могу избавиться от привычки просматривать его смс в телефоне, так и узнаю, муж говорит, что бы я не лезла в телефон, не буду видеть, не будет ревности.Но я не могу избавиться от этого жуткого чувства, очень хочу отпустить, дать ему времени натешиться, не отталкивать своими истериками… но я не могу с собой совладать.<cut/>Живём рядом с ней, есть общие знакомые, работают ночами вместе бок о бок… вот это меня и угнетает.К дамам с сайтов такой ревности не было.Ей пишу часто и оскорбляю и стараюсь по хорошему договорится, а потом жалею о своих поступках.
03.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Альбина.
Вот смотрите: есть причины (в семье), которые способствуют тому, что муж «засматривается на других». Вы пытаетесь контролировать процесс «засматривания» (запретить измены), вместо того, чтобы разобраться с причинами. Разберетесь с причинами — не будет измен. В этом могу помочь, обращайтесь.

Предположительно, одной из причин может быть такая: в отношения с мужем Вы заняли «Родительскую» позицию (отношения типа «Родитель — ребенок», найдите в сети и изучите эту модель). Об этом, и его высказывания: «Объясняет тем, что после родов я для него стала мамой...». Так вот, в такой модели либидо у мужчины (к жене) пропадает. Это что-то вроде защитного механизма — «с мамами не спят». И чтобы исправить ситуацию, нужно менять семейную модель («Взрослый — Взрослый»). Так как поведенческие паттерны находятся глубоко в бессознательном, понадобится помощь специалиста в этом процессе.
03.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Альбина!

Если ситуация в отношениях повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
03.08.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология