женский алкоголизм,супруга пьет пока я на работе.Может оставить ребенка в садике и мне приходится мчаться сломя голову...

Ответы

И что вы хотели спросить?
03.08.18
Уважаемый Николай!
Если супруга осознает, что она больна алкоголизмом, то она может начать лечиться у нарколога и общаться с психологом. Если она не собирается меняться, то в принципе за такое могут и родительских прав лишить.
Вы можете либо развестись и забрать ребенка. Либо просто развестись, но тогда судьба ребенка окажется незавидной.
В идеальном случае жена пойдет на лечение и все наладится.
Удачи Вам!
03.08.18
Хотите развестись? Лечить ее?
03.08.18
Николай, здравствуйте. Это плохо, что она пьет… Важно понимать, за что она пьет, то есть за чьи деньги? Если за Ваши, то ограничьте финансирование, возможно это заставит жену задуматься и изменить образ жизни… Здесь важно, что бы жена осознала наличие проблемы и искренне захотела бросить пить, тогда будет положительный результат. Если же все будет так, как сейчас, то Вы сами понимаете, что чем дальше, тем будет хуже… и Вы будете стоять перед выбором, или тянуть все на себе или же начать жить без нее, да еще через суд забрать ребенка, доказав ее зависимость. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.08.18
Здравствуйте, Николай!

«супруга пьёт...» — Вам нужно задуматься, а что вы хотите в этой ситуации и как вы себе представляете дальнейшую семейную жизнь.  Вы можете порекомендовать супруге лично обратиться к экспертам, так как для избавления её от зависимости  необходимо её личное желание и работа над собой. Если она не проявляет такого желания и не осознаёт наличия проблемы, значит любое действие со стороны это будет насилие над ней, что приведёт к её сопротивлению и ещё большей проблеме. Соответственно, в этой ситуации любые ваши действия, без её желания, мотивации и конкретных действий изменить ситуации воспринимаются ней как вмешательство в её жизнь с вашей стороны. Именно поэтому вы становитесь «созависимым», так как вы начинаете помогать тому, кто сам этого не хочет и не делает нужных шагов. Чтобы выйти из этого круга вам нужно понять, что зависимость это полноценная болезнь, для лечения которой у вашей жены должно появиться желание и мотивация к действию. Если вы за неё будите это делать, то желание и мотивация выйти из зависимости будет только падать. Соответственно, вам нужно создать такие условия и такие слова, чтобы жена сама увидела проблему и захотела избавиться от зависимости, и обратилась к специалисту. Такими словами могут быть не лекции и нравоучения, а наоборот, наглядный пример негатива её зависимой ситуации и понимание, что только она сама ради своих целей может измениться. Конечно, вы можете обозначить свою поддержку жене в случае его желания вылечиться, но при этом не становиться на её место, вместо неё. Нужно показать её самостоятельную ответственность за всё происходящее и дать понять, что всё зависит только от неё самой и её желания. Сейчас есть достаточно различных клиник и терапий для избавления от зависимости, было бы желание.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
03.08.18
Рекомендуем личную консультацию

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Практикующий психолог с опытом работы более 15 лет, с прекрасными результатами по созданию отношений, спасению семей, возвратов и примирению супругов. Сертифицированный эксперт в области семейных отношений, воспитания, личностного роста. Специалист в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно