Укусы насекомых или аллергия на солнце? Как отличить и как вылечить?

Добрый день! Три дня назад появились большие волдыри на спине (штук 5-6) как от укуса комара. Думала, меня покусали, но на след.ночь то же самое повторилось и никаких насекомых я не нашла. Осмотрела все, ни комаров, ни клопов, ни мошек — никаких насекомых не нашла. Но ощущение как будто кто-то кусает, смотришь на это место — никого нет, и через несколько секунд появляется волдырик. Не могу спать. Крем от укусов не помогает. Я думаю, это аллергия на солнце, была долго на солнце без защиты, сейчас нахожусь в отпуске и не могу пойти ни к врачу, ни в аптеке объяснить, что со мной. Думала пройдет, но уже просто на грани нервного срыва нахожусь, не сплю третью ночь, все чешется. Они то вздуваются, то пропадают и остаются только красные точки, то опять вздуваются. Некоторые раздуваются до огромных размеров (сантиметра два-три) и не очень видны, но чувствуются под кожей как сильное зудящее уплотнение. Может ли это быть солнечной аллергией? У меня такая реакция на укусы насекомых, но они проходят быстрее, а эти просто остаются шрамами потом.Не чесать невозможно. Что попросить в аптеке в Европе? Может, народные средства какие-то? Невозможно уже. Помогите, пожалуйста!

Дополнение автора от 03.08.18 13:15:00
Вопрос задан анонимно
03.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. У вас укусы. И это скорее всего клопы, которые находятся в кровати на которой вы спите. Глазом вы их можете и не увидеть. Попробуйте для начала перелечь спать в другое место, если есть такая возможность, конечно. В Европейских аптеках все лекарства скорее всего по рецептам, поэтому даже не знаю что вам можно посоветовать. А из народного- можно протирать столовым уксусом 1-2 раза в день или содовым раствором
03.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Тяжело без осмотра или фото что — то определенное вам сказать.
Возможно это и укусы, допустим от домашних клопов.
А может быть это и аллергические проявления.
На данный момент рекомендовал бы вам принимать антигистаминные препараты ( супрастин, лоратодин, фенистил), обрабатывать места поражений бипантеном.
По возможности показаться дерматологу.
03.08.18

Добрый день.
Различить высыпания не всегда просто. При укусах обычно бывают точки в центре, но не всегда. Нужен осмотр. 
Пейте Лоратадин 10 мг по 1 таблетке на ночь 5 дней. Пораженные участки кожи обрабатывайте  Фенистил-гелем 3 раза в день. Либо спрашивайте в аптеках просто антигистаминные препараты.
Если после 5 дней лечения улучшений не будет – нужно обратиться к дерматологу очно.

03.08.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store