Укусы насекомых или аллергия на солнце? Как отличить и как вылечить?

Добрый день! Три дня назад появились большие волдыри на спине (штук 5-6) как от укуса комара. Думала, меня покусали, но на след.ночь то же самое повторилось и никаких насекомых я не нашла. Осмотрела все, ни комаров, ни клопов, ни мошек — никаких насекомых не нашла. Но ощущение как будто кто-то кусает, смотришь на это место — никого нет, и через несколько секунд появляется волдырик. Не могу спать. Крем от укусов не помогает. Я думаю, это аллергия на солнце, была долго на солнце без защиты, сейчас нахожусь в отпуске и не могу пойти ни к врачу, ни в аптеке объяснить, что со мной. Думала пройдет, но уже просто на грани нервного срыва нахожусь, не сплю третью ночь, все чешется. Они то вздуваются, то пропадают и остаются только красные точки, то опять вздуваются. Некоторые раздуваются до огромных размеров (сантиметра два-три) и не очень видны, но чувствуются под кожей как сильное зудящее уплотнение. Может ли это быть солнечной аллергией? У меня такая реакция на укусы насекомых, но они проходят быстрее, а эти просто остаются шрамами потом.Не чесать невозможно. Что попросить в аптеке в Европе? Может, народные средства какие-то? Невозможно уже. Помогите, пожалуйста!

Дополнение автора от 03.08.18 13:15:00
Вопрос задан анонимно
03.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. У вас укусы. И это скорее всего клопы, которые находятся в кровати на которой вы спите. Глазом вы их можете и не увидеть. Попробуйте для начала перелечь спать в другое место, если есть такая возможность, конечно. В Европейских аптеках все лекарства скорее всего по рецептам, поэтому даже не знаю что вам можно посоветовать. А из народного- можно протирать столовым уксусом 1-2 раза в день или содовым раствором
03.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Тяжело без осмотра или фото что — то определенное вам сказать.
Возможно это и укусы, допустим от домашних клопов.
А может быть это и аллергические проявления.
На данный момент рекомендовал бы вам принимать антигистаминные препараты ( супрастин, лоратодин, фенистил), обрабатывать места поражений бипантеном.
По возможности показаться дерматологу.
03.08.18

Добрый день.
Различить высыпания не всегда просто. При укусах обычно бывают точки в центре, но не всегда. Нужен осмотр. 
Пейте Лоратадин 10 мг по 1 таблетке на ночь 5 дней. Пораженные участки кожи обрабатывайте  Фенистил-гелем 3 раза в день. Либо спрашивайте в аптеках просто антигистаминные препараты.
Если после 5 дней лечения улучшений не будет – нужно обратиться к дерматологу очно.

03.08.18

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Францев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия