Как прекратить разговаривать сама с собой, и с чем это связано? Болезней с отклонением психического здоровья нет.

03.08.18
4 ответа

Ответы

Марина, здравствуйте, Вам сильно мешает? Если нет отклонений, то может извлечь из этого пользу, где Вы разговаривая сами с собой, будете определяться с планами на будущее, после чего сосредоточитесь на эффективных действиях? Многие люди проводят с собой внутренний диалог, не зря есть такое выражение, что «у Вас есть Вы», можете перейти с разговоров, к мысленному диалогу, если так Вам будет удобней. Вам даже медики не поставили диагноз, а Вы все равно продолжаете делать проблему из того, что можно применить с пользой для себя. Перестанете бояться подобных разговоров, займетесь делом и Ваш мозг сам Вам даст подсказку, сколько надо разговаривать и когда надо. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.08.18
Диалог с собой — это норма. Почему для вас это проблема?
03.08.18
Здравствуйте, Марина!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли  — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
03.08.18
Марина, здравствуйте! Мышление обычно происходит в форме внутренней речи, иногда это внутренний монолог, иногда — внутренний диалог. Внутренний диалог — непрерывное внутреннее общение человека с самим собой, один из основных способов размышления, думания... Остановка внутреннего диалога — прекращение течения мыслей. вы хотите перестать мыслить?? Если конечно бесконечно себя ругаете мысленно и тут же себя бесконечно оправдываете. тогда это просто непродуктивный диалог. Но никак не связанный с психическим расстройством… Как останавливать внутренний диалог? Основные средства — это отвлечение внимания от вербального канала, переключение внимания на кинестетику, простые образы или звуки. Дополнительно, при хорошем внимании к кинестетике можно почувствовать состояние тела, его нужды и желания — и таким образом переключить человека на первую позицию восприятия(Я сам, мои желания). Возможные процедуры здесь разнообразны: это любые медитации, в том числе медитация на огонь свечи в йоге, телесные практики, когда человек полностью вовлекается в кинестетические ощущения и переживания. Всего Вам доброго!
03.08.18

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология