Здравствуйте, у менятакого ещё не было. Моя клиентка, хочет покончить с жизнью. Как её отговаривать? В первые такую встречаю

Ответы

Сейчас на сайте
Данил, здравствуйте. Кто Вы по образованию, какие услуги Вы оказываете? Здесь нужна работа опытного психолога, так же нужна консультация психиатра. Если Вы убедите девушку в этом, то это будет лучшая Ваша помощью. Так же Вам надо понимать, что в 99, 999 процентов случаев, кто про это говорит, в реале живут долго и счастливо, а разговоры про самоубийство — манипуляции. Если же Вам так дорога эта клиентка и Вы хотите ей помочь, договоритесь в приватном порядке с психиатром, оплатив его услуги, что бы он появился в тот момент, когда девушка будет с Вами и не будет знать о том, что ее будет ждать встреча с врачом, Поверьте специалист, быстро разберется и поймет, манипуляция это или же реально ей нужна помощь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
А Вы кто по профессии? Думаете, есть универсальный ответ на Ваш вопрос? Может быть Вы хотите обсудить данный вопрос приватно?
03.08.18
Уважаемый Данил!
Если вы или ваш близкий находится на грани суицида срочно позвоните по следующим телефонам:
 Горячая линия +7-495-625-31-01;
Экстренная психологическая помощь МЧС России +7 (495)626-37-07;
Если вам требуется психологическая помощь обращайтесь:
 «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи
 Московского городского психолого-педагогического университета (бесплатно, круглосуточно):
 8 (495) 624-60-01 или 8-800-200-0122
04.08.18
Здравствуйте, Даниил.

Если вы психолог, психиатр, психотерапевт, то вы не можете не знать этого. Если же по стечению обстоятельств вы все же не знакомы с принципами психологической работы с людьми с суицидальными намерениями, перенаправьте клиентку  к своему более опытному коллеге. 

Если же вы не психолог, психиатр, психотерапевт, тогда тем более порекомендуйте ей обратиться к специалисту и не вздумайте «отговаривать». Просто найдите специалиста и дайте его координаты. Все.
04.08.18
Здравствуйте!
Первое — «отговаривать» это значит усложнить ситуацию. В таких случаях не отговорки нужны, а работа опытного психолога.
Второе — что это у вас за отношения такие с клиентами, что клиентка говорит о суициде, а вы хотите «отговаривать». Если это «психологические» консультации, значит вам стоит пересмотреть свои позиции и отношение к психологии, так как смысл и техники работы с клиентами имеет другой характер, чем вы описываете. Если эта клиентка обращается к вам не как к психологу, тогда вопросов ещё больше, что это за отношения у вас  с ней.
Третье — Как бы вам не казалось, нет «Всемогущих» людей, это также касается и вас. Главное что вы можете сделать в этой ситуации, это настоятельно рекомендовать ей обратиться к психологу, психотерапевту или психиатру. 
04.08.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store