Доброе утро. Не дают покоя мысли о бывшем. Развелась 3 года назад. Решение было принято в коротки сроки. Т.к у нас был депозит ( 18 000 $ )который лежал на Вове. А потом мы переоформили на свекровь

(пенсионный % по депозиту был выше чем для работающих). 'Кидали ' деньги с одного депозита на другой в течении 3 лет. Иногда открывали депозит на меня., но потом Вова стал против. И депозит был на нем или свекрове. Стали жить отдельно. Вова носил з\п свекрови ( до копейки на депозит отложить) со мной не советовался. Моя з\п была в 2 раза меньше его.стал шантажировать разводом. Говорил что не прийдет ночевать., останется у свекрови. Мы не общаемся, детей нет. Воспоминания активизировались после того как стала общаться с мужчиной. Они разные, но после свидания вечером вылазят ' картинками' воспоминания. Связанные с негативном. Как 'забыть' Вову? Родители спросили это окончательное решение?., морально ни кто не поддержал. Рыдать хотелось, я его 'ждала', домой, что позвонит. После были отношения на пол года ради секса. А эта тема для меня болезненная. Был болезненным 'первый' секс. Я не так себе представляла как это будет. После свадьбы месяцы 2 не получалось.Обратилась к гинекологу отклонений не выявила. Спасибо
Доброго дня, Елена Александровна!
То, что вас не оставляют беспокойные мысли о бывшем муже, это понятно. На то есть много причин.
А вот не понятно, чего же вы хотите? Чего вы ждёте от консультации с психологом?
Сформулируйте, пожалуйста, свои ожидания и цели, тогда, возможно, получится вам помочь разобраться с вашей ситуацией.
Удачи вам и всех благ!
04.08.18
Елена Александровна, здравствуйте. Для Вас это травмирующие ситуации, Вы уже это все прорабатывали, но мысли всплывают, как быть? Осознайте, что накручивая себя, Вы только себе делаете хуже. Перестаньте бояться этих мыслей, когда снова начинаете думать, от отслеживайте эти мысли на начальной стадии, переключайте их на другие, например, как создадите свое успешное будущее. Успехов Вам во всем!!!
04.08.18
Здравствуйте!

Навязчивые мысли и действия, повышенная тревожность, страхи  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции.

Навязчивые мысли и действия, повышенная тревожность, страхи — это симптомы, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
04.08.18
Добрый день, Елена Александровна!
Вы очень часто задаёте вопросы. И все они почти об одном и том же. 
Рекомендую найти психолога. Проработать вопрос. и оставить прошлое в прошлом. 
В таких коротких ответах, как здесь — Вы спасения не найдёте.

От чистого сердца.
04.08.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store